Духовка + Свч "Бош"?

17 июл 2007, 11:51
Стала обладателем духовки со встроенной свч "БОШ"(Bosch HBC 84 K 551). Есть у кого-нибудь такая? Нужны советы и, конечно, рецепты для нее))) Особенно комбинированные режимы интересуют. У меня всю сознательную жизнь газ был, а тут с непривычки, трудновато выбирать режимы, температуру, на какую полку ставить, ниже-выше. Спасибо! :-)
Anonymous
17 июл 2007, 17:35
Специальные рецепты для духовки? Хм... Ндааа.... Мне это даже в голову не приходило, откровенно говоря. У меня такая же как у вас. Не вижу никакого смысла в комбинированных режимах - пользуюсь отдельно СВЧ и отдельно духовкой. И не поверите - не по специальным рецептам готовлю! ;) Я вообще по рецептам не готовлю. Если только выпечку - но редко, не люблю мучное и сладкое. Это обычная духовка. Не ищите никаких сложностей себе, готовьте как в обычной духовке. Обратите внимание - специально для неумеющих готовить во всех кулинарных книгах указан тепрературный режим для блюд, внимательно читайте рецепты. Кстати, открою вам страаашную тайну - в инструкции к этой духовке тоже есть примеры использования температурных режимов ;)
17 июл 2007, 18:33
Зачем специальные, просто специфику;-) В инструкции заявлено, что продукты готовяться быстрее в комбинированном режиме. Ну, и так, мнения так сказать, порадоваться(или наоборот) вместе))) А "остроты" на счет неумеющих и страшной тайны....хм.....
Anonymous
17 июл 2007, 20:11
Никогда не готовлю в микроволновке, привыкла к духовке ине ижу смысла в СВЧ вообще - только для разогрева она годится, мне кажется. Потому и не приходило в голову использовать комбинированные режимы. Зачем? Практически любое мясное блюдо вкуснее от того, что томится в духовке определенное время т уменьшать его мне не хочется - вкус будет не тот, мне кажется. А остроты - проистекают из вашего же поста ;) Рецепты для духовки с СВЧ? Своеобразно :))) Вас-то неумехой не назовешь - весьма недурственно готовите и сервируете свои кулинарные творения, это редкость на Еве, к сожалению. Но ваши выглядят аппетитно :) Температурные режимы на самом деле пишутся для неумеющих готовить, я в этом совершенно убеждена. Опять оговорюсь, я веду разговор НЕ о выпечке. В общем, если так уж хочется освоить комбирежимы - попробуйте все же изучить инструкцию, там точно что-то было на эту тему. Она довольно нудно написана, насколько я помню, но все же нужную инфу оттуда выудить можно :)
17 июл 2007, 22:49
Ну вот, Вы же сами прекрасно понимаете, что все таблицы и режимы слишком общие, а иногда и откровенно неверные. Разумеется, методом тыка, со временем, я разберусь))) а спрашиваю для экономии времени. На счет свч у меня были точно такие чувства, но на время ремонта я осталась без плиты, наедине с микроволновкой, причем, самой примитивной. Я в ней даже кофе научилась варить)) И некоторые блюда, в особенности которые тушатся под крышкой, действительно готовятся быстрее. Так что я за прогресс))
18 июл 2007, 11:50
у меня такая:), толко я комбинированным режимом не пользуюсь- до сих пор не догнала как :(, а вообще там же автоматические режимы есть- ручку в обратную сторону покрутите и увидите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325