поделитесь рецептами мясных блюд
Anonymous
17 июл 2007, 14:50
интересуют какие-нибудь жареные/тушеные/печеные куски мяса или мелкие кусочки например с соусом а то знаю тока котлеты и ножки куриные(
17 июл 2007, 18:49
уже писала недавно, но повторюсь, т.к. нам понравилось и готовить легко. Кусочки мяса (примерно 2 на 2 см) обмазать сметаной, смешанной с солью и перцем.Поставить в сторону. Овощи все порезать некрупно. Не помню точно, какие овощи я использовала, но точно были кабачки, лук и морковь. Затем овощи и свинину вместе со сметаной положить в рукав и поссатвить в духовку наверно где-то на 1 час. Когда все перемешается и приготовится, то овощи и мясо дадут сок - получится соус, который не будет казаться сметанным. Можно обмазать не только сметаной, но и майонезом со сметаной.
17 июл 2007, 20:32
Можно запечь куриное филе с черносливом (на 4 порции): 500-600 г куриного филе 70-100 г майонеза 100-150 г твердого сыра пригоршня чернослива без косточки Приготовление: моем филе, режем на кусочки среднего размера. Смешиваем с майонезом – желательно руками, так мясо лучше пропитается. Выкладываем мясо в посуду для запекания, сверху раскладываем мытый чернослив. Посыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке около 35 минут Из-за майонеза кусочки филе сочные. хоть и кажутся плотными.
17 июл 2007, 20:33
А можно еще и курицу с ананасами (моя мама этот рецепт обожает): 1 кг куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 2-3 луковицы, 1 бутылка кетчупа. Порезать курицу, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара, немного сиропа. Пусть постоит. Затем слегка обжарить мясо, добавив лук, через 5 минут – кетчуп, еще через 5 минут – порезанные ананасы и остатки сиропа, в котором замачивала курицу, тушить до готовности.
17 июл 2007, 20:36
Бифстроганоф, мясо в горчичном соусе, фрикадельки в соусе на вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты