Морс
17 июл 2007, 15:45
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите пжл, как сделать морс? Я так понимаю, его нужно настаивать? Его делают только из клюквы, или другие ягоды тоже подойдут (например смородина). И еще, нужна обязательно свежая ягода, или замороженная тоже подойдет? Заранее спасибо:))
17 июл 2007, 18:31
Мне очень нравится морс именно по этому рецепту из журнала: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5280 Делаю из замороженной клюквы, предварительно разморозив, и меда добавляю больше, чем в рецепте.
17 июл 2007, 21:03
Спасибо! А вообще, морс только клюквенный бывает?
18 июл 2007, 07:46
Можно делать не только из клюквы, но лично для меня Морс это напитой именно из клюквы. Я делаю так: беру клюкву, мою, перебираю, засыпаю в блендер и измельчаю в пюре, добавляю сахар (по вкусу) и воду. Все делаю на глаз.
Anonymous
18 июл 2007, 09:31
Любпая ягода + сахар + гвоздика + лимон (иногда). Залить водой. Довести до кипения. Снять. Настоять. Охладить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты