Желе из красной смородины,как делать?!
17 июл 2007, 21:24
Пожалуйста!, подскажите пропорции желе из красной смородины:сахар+смородина! А варить надо?
17 июл 2007, 22:50
Да вот так, примерно http://www.eva.ru/albumpage/101779/8.html Пропорции: обычно кладут 1:1, но я сладкое не очень люблю, поэтому положила всего 350 граммов сахара, но не обычного, а со стевией, он гораздо слаще. Желе получилось суперское, уже все застыло, бОльшую часть я закатала в стерильные банки. Здесь главное- удалить все-все, чтобы был чистейший сок, тогда желе получится нежное и вкусное. Варить надо, но совсем немного- довести до кипения и кипятить 3 минуты,этого хватит.
19 июл 2007, 11:18
Если есть место в холодильнике, попробуйте живое желе, куча витаминов. И смородины отжать сок. На один стакан сока 1 стакан песка. Мешать до полного растворения сахара, разложить в остывшие простерилизованные банки, сверху присыпать немного песком, закрыть крышкой (но не герметично, просто завинтить) Я раскладываю по баночкам от детского питания с завинчивающимися крышками, очень удобно - открыл и съел. Хранить в холодильнике.
18 июл 2007, 13:51
Спасибочки за рецепт!
18 июл 2007, 23:28
Всегда пожалуйста! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты