листья салата
18 июл 2007, 05:21
Приветик. Привезли мне тут массу салата разного родители из деревни. Уже добавляла и в салат и бутерброды делала, поделитесь, плз салатиками какими-нть чтоб на листиках прям подавать.. желательно с яйцами)) потому как их тоже привезли кучу..
18 июл 2007, 06:58
Посмортите, пжта, у меня салат из листьев салата в паспорте.
18 июл 2007, 07:14
в моем паспорте в "моя кулинария" есть фото салата "Цезарь". Там как раз нужны и листья салата и яйца для декорации. Мой "Цезарь" наверняка неправильный, но очень вкусный. Посмотрите, может вам идея оформления и ингредиенты понравятся :-) Для моего варианта "цезарь" вам будут нужны: листья салата, обжаренные кусочки курицы, помидоры, яйца, сухарики, пармезан и соус (майонез+кетчуп+ворцестершаер соус).
18 июл 2007, 09:02
брынзу размять, туда банку кукурузы, болгарский перчик (порезать кубиками), зелень - выложить на листья салата - очень вкусно! а если с яйцами, то можно порезать огурцы, яйца, горошек, майонез - и тоже как закуску на листья салата
18 июл 2007, 09:12
А в супчик не желаете? Из зелёного салата неплохой суп получается.
18 июл 2007, 17:02
меня такой супчик оооочень заинтересовал! поделитесь рецептом, пожалуйста :-)
18 июл 2007, 17:15
Да там и рецепта особого нет. Либо суп-пюре: все овощи, желательно только белые и зелёные, тушим в любом бульоне до мягкости, блендером разбиваем до состояния пюре. Салат добавляем до - если хотим иметь однородную массу, или после мелок порезав - если хотим созерцать его родимого. Кочерыжки и толстые прожилки его можно вместе с другими овощами. В конце - со-пе и фрикадельки очень мелкие. Варить их лучше заранее, чтобы был суп С фрикадельками, а не НА фрикадельках. Либо типО щавелевого. В кипящую воду или бульон добавляем обжарку из лука, морковки, стебля сельдерея и картошку крупными кубиками, ну и лаврушк. Когда картошка сварлилась - салат в крупной нарезке. Со-пе. Можно опять же фрикадельки. Либо если бульон был куриный - кусочки варёной курицы. В талеку поляйца и сметану.
18 июл 2007, 17:31
спасибо огромное! идея отличная! никогда не думала, что можно салат добавлять в суп, да еще и с фрикадельками :-) обязательно буду делать, т.к. звучит очень аппетитно!
18 июл 2007, 10:16
Много салата порвать на крупные куски, добавить давленный чеснок, соль по вкусу, масло растит., получается отличная закуска. При желании можно добавить капельку уксуса.
18 июл 2007, 21:17
А я в порваный салат добавляю черный молотый перец, сбрызгиваю соком лимона и солю по вкусу, и мну немножко. Тоже хорошая закуска. Хотя муж на это говорит, что он не корова - сено лопать.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты