Помогите, пожалуйста, советом! У мужа день
18 июл 2007, 10:46
Помогите, пожалуйста, советом! У мужа день рождения, он просит испечь на работу ему два больших торта, Но так чтоб они выходили не очень дорогие. А я вот не могу ни как придумать какие же торты можно испечь. Но так чтоб были вкусные. Я уже пекла ему на роботу птичье молоко все были в восторге, так вот этот рас надо тоже не ударить в грязь лицом.
18 июл 2007, 12:14
По моеему Наполеон недорогой и очень вкусный торт,а ещё что-то их безе,ведь в заварной крем используются только желтки.
18 июл 2007, 16:02
А дайте пожалуйста рецепт Наполиона!
18 июл 2007, 21:16
А Вам очень срочно?до завтра дело подождёт?хочу дать точный ,провепренный 100раз и очень вкусный.Подождёте?А ещё белково-безешшый могу лать,если хотите....ну супервкусный
18 июл 2007, 21:28
Да подождет, конечно, мне к 25 числу это надо.
20 июл 2007, 18:20
Так вот обещанный рецепт Наполеона.Это очень большая порция,я обычно беру половину,а крем все же целую. тесто 0,5 твёрдого,с холодильника слив. масла или маргарина(смело берите маргарин) 1стакан воды 2желтка 1чл соли 1ч л лимоной кисдоты муки сколько возьмёт Маргарин натереть на тёрке и перетереть с 4стаканами муки В воду разбить желтки,доб соль,лтмон.к-ту илт сок и всё взбить вилкой всё смешатьи замесить тесто,по необходимости доб муку Сделать из теста 8шариков,завернуть их в пищ.плёнку и поместить в холодильник мин на 3-4часа(можно на ночь) каждый шарик раскатывать тоненько и перекладывать на противень,наколоть вилочкой и печь да золотистого цвета,один пласт пропечь посильнее(для посыпки торта) коржи остудить с промазать кремом 1л молока вскипятить взбить3-4желтка с 2стаканами сахара и вылить в кипящее молоко,непрерывно мешая и добавить 8ст. л молока,предварительно разведённых в небольшом количестве тёплого молока и проварить ,мешая до загустения.остудить и вбить мягкое слив. масло и ванилин Прмазать кремом 7 коржей,а тот,запечённый превратить в крошку и обсыпать.На ночь в холодильник на пропитку.а уторм обрезать не ровные края. Удачи!если что-то не поняли,спрашивайте.Постараюсь помочь
20 июл 2007, 21:16
Ну, просто огромное спасибо за рецепт и не особо трудный и не дорогой. Только я не поняла 8 столовых ложек муки добавить в молоко?
20 июл 2007, 23:39
Извините,я описалась......тот литр молока вы закипятили,а потом взяли 8ложек муки и размешали хорошенько в небольшом кол-ве уже другог чуть тёплого молока и потихонечку,помешивая тот основной литр молока,вливаете в него разведённое мукой.Короче,как будто варите кисель... Рецепт,действительно,не сложный...только чуточку трудоёмкий,как все Наполеошки. Очень надеюсь,что останетесь довольны!!!! А белки тоже можно хорошо пристроить!И будет вам счастье!2дешёвых тортешника!
21 июл 2007, 09:57
Спасибо ещё раз как сделаю, обязательно напишу и расскажу, что у меня получилось.
18 июл 2007, 16:53
Мне нравится торт "Варенка", пекла его на работу, всем очень понравилось. Коржы нежные получаются. Или торт "Бомба" попробуйте - оригинально по крайней мере, форма необычная и тоже вкусный. Рецепты в паспорте.
24 июл 2007, 22:48
ммм, какой у вас вкусный паспорт:-)
18 июл 2007, 16:51
Если мне надо не дорогой сделать, то я делаю шарлоточное тесто, но с 1/3 чл. рыхлителя и 1/2 ч.л. лимонной кислоты (оно по вкусу тогда немножко от шарлоточного отличается). Пеку коржи, режу вдоль пополам и прослаиваю ананасами из баночки, бананами, ну в общем, сейчас лето, можно много всего напихать, главное не переборщить. На ягоды сметану с сахаром взбитую. Фруктов/ягод не много надо, поэтому получается не дорого. Кстати, если будете делать Наполеон, то пару слоев намажте не сгущенкой с маслом, а сливками только сахара чуть-чуть (он получится более нежным), а в масло щепотку соли (поверьте наслово, вкус улучшится).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты