Вишня: варенье и наливка
18 июл 2007, 12:37
Расскажите как вы делаете. Спасибки, кто откликнется :)
18 июл 2007, 18:24
С вареньем не парюсь))). На кг ягод кг песка,ну,можно 1,1 кг).Ягоды перебрать,не мыть,если мыть,то просушить,но это муторно.Засыпаю на нчь песком.Утром или днем(как получицца,иногда и сдедующим вечером))) варю.Довести до кипения,потом минут 10-15 на тихом огне,снять пенки.Разлить теплым по стерилизованным банкам,закрыть крышками,перевернуть вверх дном,чтоп убедиться,что не течет.И все! Если не успеваю,то разливаю по банкам позже,но сначала подогреть. Удачи!
18 июл 2007, 22:12
Мы сделали наверное не наливку, настойка скорее всего. На 1,5л водки взяли 0,5 кг сахара и столько же вишни. Вишню засыпали сахаром, дали постоять минут 40. Якобы сахар лучше раствориться. Ничего подобного, не растворился никаким образом. наверное пол дня нужно было держать, по типу как на варенье. Так вот потом это дело заливали водкой, перемешивали и разливали по бутылкам. Еще раз размешивали (трясли) и на месяцок в темное место (но не на холод). Время от времени муж достает и трясёт бутылки :) Пока ещё не пробовали, что получилось. Но можно сделать выводы: лучше вишню смешать с сахаром и распределить равными частями по бутылкам, потом туда уже водку заливать. А то при смешивании ягод с водкой в посудине, из которой потом разливается всё по бутылкам, неэффективно, т.к. куда-то сахара больше попадёт, куда-то меньше. В одну из бутылок я положила еще несколько веточек гвоздики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты