Подскажите про печень срочно
18 июл 2007, 12:57
Девочки, как обращаться с печенкой? Мне как-то говорили, что нужно в молоке вымачивть... Надо или нет? Сколько по времени. Подскажите, что вы делаете с ней.
18 июл 2007, 13:10
Я не вымачиваю. Если просто пожарить - то мою, снимаю плёночку, НЕ солю. Обваливаю в манке - и быстро жарю. А потом только солю, когда со сковородки выкладываю. Её нельзя пережаривать - будет подошва. А можно и отбить её слегка - так вкуснее. Тоже не солю, обваливаю в манке или в муке. (Мне почему-то манка больше нравится). Жарится моментально.
18 июл 2007, 13:17
Спасибо. А вы большими кусками как отбивные жарите или маленькими с луком?
18 июл 2007, 13:29
Вымачивать в Молоке нужно, если она была заморожена, или вы хотите из неё завтра готовить, и тогда чтоб не замораживать кладут в молоко. После молока печень становиться при жарке более сочной.
18 июл 2007, 13:41
А если она была заморожена, но хочу готовить сегодня...
18 июл 2007, 13:46
Тогда точно надо в молоко, разморозить и положить уже помытую в молоко, так чтоб всю печень закрыло. Чем дольше полежит тем лучше. Минимум 30 минут. В холодильнике. И жарить тогда куски не очень большие делать (средние, могу сравнить с компьютерной мышко, больше ничего на ум не приходит). Я когда жарю ни в чем не обваливаю (наверно на любителя). Обжариваю на большом огне, солю когда уже она обжарена. Потом проткаю зубочисткой, течет кровь - не готова, течет сок-готова. Минут 10 жарить. Но может получиться сухой, если была очень долго заморожена, поэтому подольше пусть в молоке поваляется.
18 июл 2007, 13:47
Лучше чтоб не рисковаь сделать маленькими полосочками и много лука. Тогда точно ничего не пересушите. Нужно будет воды добавить
18 июл 2007, 13:56
Спасибо. Осталось дождаться пока мелкий проснется и за молоком сбегать :)
18 июл 2007, 13:58
Ой можно и не воды а молоко добавить, совсем из головы вылетело, а лучше в сметане дотушить (после того как обжарите с луком). И подливка будет светло каричневая и очень вкусно (на мой вкус)
18 июл 2007, 14:05
Сметану мы все любим. В любых блюдах и просто так. Поэтому сметану добавлю обязательно :)
18 июл 2007, 18:08
Вымачивают иногда куринную,но можно не париться.Если говяжья,отделить от пленки. Я слегка обжариваю лук полукольцами(лучше больше,так вкуснее)),вкусно если добавить соевый соус и сахар,получается этакая карамель.Пока лук обжаривается,режу песенку на куски и обваливаю в смеси муки+немного соли,сахарного песка и хмели-сунели,выкладываю в лук тушу до готовности.Фишка в соевом соусе и сахаре,получается необычно.Можно убрать сахар и соус и потушить просто в сметане. Еще делаю паштет.если интересно,напишу. Или просто куски печенки делаю с баклажанами ,луком и помидорами.
18 июл 2007, 14:25
Девочки, какая печенка красивая! Никаких пленок. Вот бы она еще и такой же вкусной, как и красивой оказалась. А что еще можно из печени делать кроме жарки и пирожков?
18 июл 2007, 14:33
Опять я если не против, просто печенку с детства люблю. Мне очень нравиться суп пюре из печенки, как деолать не знаю, мама всегда делает по моему заказу. Сестра вообще не есть его, цвет не нравится. Еще есть печеночные оладушки, печеночный торт, но опять же рецептов не знаю, только употребляю :) И все это подается со сметаной.
18 июл 2007, 18:44
Паштеты.
18 июл 2007, 20:13
Как? ;)
19 июл 2007, 16:45
Оладьи из печени Куриная печень перемалывается в измельчителе вместе с морковью и луком, в смесь добавляете чуть соли, перца черного и муки, можно выпекать на подс. масле, можно в пароварке, приятного аппетита!
18 июл 2007, 20:16
Печенку приготовила. Вкусно. Вымачивала в молоке примерно часа 2-2,5. Сделала со сметанным соусом и гречкой на гарнир. Ну и салатик, конечно. Даже дите умяло, хотя накормить его проблематично.
18 июл 2007, 20:24
Супер! Принимайте поздравления!
19 июл 2007, 08:03
Здорово! Я говяжью печень не вымачиваю...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты