Шербет или Сорбе - ищу рецепт

18 июл 2007, 13:48
девочки, после фондю хочу подать гостям что-то холодное, типа замороженного сока, похожего на мороженое. Но я забыла, как это называется и уж тем более не знаю, как готовится! Подскажите, пожалуйста!!
18 июл 2007, 13:58
Если взбить заморож. клубнику со льдом и молоком (не много для мягкости; без молока, наверное, совсем как сок получится), то получается довольно густая масса (зависит от кол-ва молока) как раз похожая на замор. сок. И никаких загуститетей типа крахмала не надо. Я делала вот такой шербет (клубника мне больше нравится):) Шербет из джина с тоником 175 г сахара цедра и сок 2 лаймов 450 мл воды с тоником 6 ст.л. джина мята и лайм для украшения 1. В 450 мл воды растворить сахар, добавить цедру м варить 5 мин (важно не переварить, чтобы не было карамелизации, а то потом зубы сломаешь). Охладить, процедить. 2. Добавить джин и воду с тоником. Заморозить в плоской посудине до состояния мокрого снега. Взбить и заморозить снова. И еще раз. Окончательно поставить в морозилку.Достать за 20 мин. до подачи. 3. Разложить по креманкам, украсить. Где-то 6 порций получается. Можно в лаймовые корочки положить.
18 июл 2007, 16:03
мне подойдет вариант с замороженными пакетированными ягодами (клубника, вишня, смородина). Или свежие лучше? Я бы с удовольствием сделала из ягод, если поможете криворукой :)
18 июл 2007, 16:40
Если со свежими, то получится мягкая единообразная как крем масса, правда тоже очч вкусная. Я так поняла, что Вам мелкокристаллическая :) структура нужна, тогда лучше с замороженными и со льдом. А вы попробуйте до гостей и так и так и с молоком и без, как понравится, так и сделаете. А можно попробовать как в рецепте с тоником и джином - взбить-заморозить, взбить-заморозить, тогда, наверное, без молока надо. Сама вот заинтересовалась, тоже попробую разные вариации на тему...
18 июл 2007, 17:12
Прочитала про ананасовый шербет и поняла, что, видимо, можно с любыми фруктами глвное неск-ко раз заморозить-взбить.
18 июл 2007, 14:39
Клубника, малина, итд в блендер, процедить через сито,сок лемона, добавить пудру сахарную и заморозить. (с транслита)
18 июл 2007, 16:06
а зачем процеживать? или надо только "водичку" замораживать?
18 июл 2007, 16:44
Ананасовый шербет- http://www.eva.ru/albumpage/140665/4.html :)
18 июл 2007, 21:32
а я вот этот делала...таааакой вкуснявый...рекомендую http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31734&start=555
19 июл 2007, 00:25
http://www.russiantaste.com/rec/1293
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)