Перепелиные яйца. Что приготовить?
18 июл 2007, 19:51
Первый раз буду готовить что-либо из перепелиных яиц. Может, у кого-то есть проверенные рецепты? Сколько примерно нужно варить эти яйца? Заранее спасибо :)
18 июл 2007, 20:21
Я обычно для верности минут 20 варю, чтобы крутые были. А почему вы именно вареные хотите? Из них замечательные омлетики получаются.
18 июл 2007, 20:27
Готовить для мамы буду, ей хочется именно из вареных :) Сказали, что главное- не переварить, чтобы они вкус сохранили. Я нашла рецепт салата с клубникой http://kuking.net/1_2278.html, но хотелось бы еще что-нибудь проверенное)))
18 июл 2007, 22:29
Вы знаете, перепелиные яйца варятся за 5 минут. Они намного меньше куриных. Да и перепелиные яйца самые безопастные в плане паразитов и сальмонелёза. Их можно даже сырыми пить. Даже если они "дикие" в отличие от всех остальных яиц. Самые опастные - яйца водоплавающих птиц. А у меня муж как на зло обожает яишницу из гусиных яиц. Кормлю его и постоянно надеюсь на здравую долю фатализма.
19 июл 2007, 08:16
Полностью соглашусь, перепелки единственны птицы не переносящие заразу, их можно сырыми, это очень полезно
19 июл 2007, 00:18
Ну и ну - варить перепелиные яйца 20! минут..... Даже куриные до крутого состояния варят max 10 минут Что ж от тех яиц останется???
19 июл 2007, 11:02
Наверное, Свиристель имела в виду время вместе с закипанием воды.
19 июл 2007, 22:54
Вообще-то вся прелесть и польза перепелиных яиц именно в употреблении их в сыром виде. И никакого сальмонеллеза можно не бояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты