Бисквиты для тортика
18 июл 2007, 20:27
Подскажите, а? Хочу тортик с кремом испечь. Как делать крем я сама помню, а вот бисквиты хорошие никогда не получались. Сразу предупрежу - творога или сметанц у меня нет. А еще в тортик малина предполагается. ну что, есть варианты тортов?
18 июл 2007, 20:45
Апельсиновый бисквит от Yelena 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия.
18 июл 2007, 21:16
Классический бисквит: 1стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца, соль. В идеале отдельно взбиваяют белки. отдельно желтки с сахаром. Потом в желтки добавляют аккуратно белки. И , наконец, мука и соль. Тесто в форме не трясти. Духовку минут 20 не открывать. У меня бисквит по этому рецепту хорошо поднимается.
18 июл 2007, 23:20
Самый классический:-) вылить в какую либо посудину яйца, муки и сахара брать столько, сколько по объему получилось яиц. Взбить яйца с сахаром, так долго, чтоб масса стала однородной (на крупинки сахара и намека чтоб не было, минут 15). Это залог хорощего бисквита. Если есть разрыхлитель- 1ч.л. на 4 яйца, добавить в яйца. Потом добавить муку, смешать, вылить в форму, в духовку на 200-225 градусов. Печется по времени в зависимости от толщины. Духовку не открывать. Вершний нагрев не включать. Готов, когда верх румяный и начинает немного усаживается.
18 июл 2007, 21:29
Ну вот, раскатала губы, накаркала. Забыла, как масляный крем делать - подскажите?
18 июл 2007, 21:31
самый простой:сгущёнка+масло
18 июл 2007, 21:34
Вот этот вкусный бисквит и несложный http://www.eva.ru/albumpage/137070/1.html А этот маслянный с подогревом тоже вкусный, но на мой взгляд немного сложнее http://www.eva.ru/albumpage/137070/5.html :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты