Мясная подлива. Как?

Anonymous
18 июл 2007, 23:35
Не умею. К гречке, рису, пшенке, например. Научите, пожалуйста.
19 июл 2007, 09:19
я раньше любила тушенку с луком обжаривать + кетчуп и специи. еще можно добавить помидор,перец,чеснок,зелень.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке, желательно крышкой не закрывать. Выкладываем в кастрюльку и на тоже же сковородке обжариваем лучок и морковку. Можно добавить немного муки, но я никогджа этого не делаю. Можно томатика добавить..если хотите..но это если Вы потом в этом соусе капусточку будете тушить. Потом в зажарку наливаем водички, перемешиваем и выливаем в кастрюльку с мясиком. Солим, перчим, кладем лаврушу и тушим 30-40 минут. Все..подлива готова.
19 июл 2007, 13:31
Нарезать мясо на небольшие кусочки + лук мелко + морковь на тёрке + перец кубиками + помидор кубиками, посолить, поперчить, всё жарить закрыв крышку. В конце, как прожарилось, добавляю пакетик "Гуляш" или если нет пакетика, добавить 1-2 ст.лож. муки + томатную пасту, всё перемешать и добавить кипячённую воду(медленно, помешивая), посолить немного и пусть покепит 10-15 мин. В конце добавить зелень. Если будите добавлять "Гуляш"(пакетик), то солите совсем чуть- чуть. Такая подлива есть у меня в паспорте. Будут вопросы, пишите.
19 июл 2007, 17:38
У вас такие вторые блюда! Домашние и невероятно аппетитные! Особенно курочка перчики и колбаски. А во что вы голени куриные забинтовали? и подскажите какой у вас гриль? довольны им?
23 июл 2007, 11:51
:-) Спасибо! Голени курицы забинтовывала в готовое слоённое тесто: тесто нарезала на полоски, забинтовала и смазала яйцом. Гриль электрический "SEVERIN", довольна, он у нас уже 4-ый год и всё окей (ттт)
19 июл 2007, 23:28
светик а что такое разрыхлител ето наверное немецкий Бакпулвер? ил я ошибюс? (с транслита)
20 июл 2007, 07:39
я отвечу, если не против :-) Бакпулвер и есть разрыхлитель :-)
23 июл 2007, 11:54
Да совершенно верно, это Бакпулвер. Олечка, я тебя сразу и не признала то, молодец!!!
23 июл 2007, 00:51
Очень вкусный соус к мясу из портвейна. Я делаю его к бараньим ребрышкам (не могу вставить фотку пока, камера сломалась). Для соуса нам потребуются: обрезки от мяса вместе с жиром, мелко порезанные 2 луковицы (мелкие), перемолотые в процессоре 4 ст. бараньего или телячьего бульона 4 ст. Портвейна 2 ст. л. слив масла (размягченного) Обжарить мясные обрезки и лук до коричневости, добавить портвейн и выпарить на 1/4. Долить бульон, выпарить на половину, проверить на соль и перец и специи. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю, убрать с огня и пока теплое, вмешать венчиком масло. Держать соус на водяной бане, пока не понадобится, но не перегревать. Из этого количества продуктов очень много соуса получается, я обычно только половину нормы делаю. Попробуйте, очень вкусно и просто!
19 июл 2007, 23:20
я вообще соусами не заморачиваюс, сейчас в магазине такой болшой выбор соусов в пакетиках, а особенн когда время нету. Мне нравится очен быстро и вкусно. (с транслита)
23 июл 2007, 00:48
Очевидно, Вы не знаете разницу между свежеприготовленной едой и суррогатом из пакетика...
Anonymous
22 июл 2007, 22:44
Спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)