Ice tee от Воробья Васи!
18 июл 2007, 23:44
Кто нить записал ее рецепт?? Гребанные архивы не работаю....млин...
19 июл 2007, 00:12
Вот пожалуйста "Айсти... Завариваем очень крепкий чёрный чай. Листовой и очень качественный. При заварке добавляем жменечку мятных листьев. Получаем 1,5 литра крепкого чайного напитка. Добавляем туда сок из вдух лимонов и пять полновесных столовых ложек мёда. Это дело вкуса. Даём чуть остыть и раствориться мёду. Берём одну пустую 1,5л бутылку из под газированной миниралки и одну полную. Разливаем полную пополам и доливаем до верху чаем. Ставим в холодильник и с утра нам обеспечено обожание..."
19 июл 2007, 00:19
Спасибо конечно, но я поняла, что меня уже анафеме предали, карантин на меня наложили, но слава гусиным яйцам, вроде под угрозой последнего китайского предупреждения, предложили так уж и быть испытательный срок... Правда это в интерьере и в кухонной утвари. И кухню мою разбомбили. Вообще-то метили только в камин, но и случайно и кухню задели. Так что уже рассматриваю в качестве временного решения безкухонной проблемы преобретение аэрогриля и мультиварки.
19 июл 2007, 10:39
Минеральная вода какая нужна? Самая обычная столовая или типа Ессентуков, лечебная?
19 июл 2007, 10:43
Лучше брать самую простую столовую газированную воду. Если у вас в доме есть такая античная весч, как сифон для изготовления газированной воды - то это самое лучшее, что можно придумать для айс-ти. У меня его так делала бабушка ещё задолго до того как этот напито открыли для себя коммерсанты из Кока-Колы. Впервые я его там попробовала в очень нежном возрасте. Бабушка уже много лет назад умерла.
19 июл 2007, 12:42
у нас сифоны есть в магазинах,обменять можно полный на пустой:-) в смысле наоборот))но мне как то противно...брезгую:-)
19 июл 2007, 13:06
Нет, вы не поняли, или может мы разные имеем в виду. У нас был такой стеклянный сифон на +/-2литра, обтянутый металической сеткой. Заливаешь туда простую питьевую воду. В те времена это была вода московская, водопроводная. Тогда её ещё спокойно можно было пить. Но для остроты ощущений, можно было ещё и дать отстояться хотя бы часок. Тогда даже следы хлорки уходили. Вот заливали эту воду в тот стеклянный сифон. Закрывали его прилагавшейся головкой с носиком. А напротив носика вкручивался газовый балончик с СО2. Маленький такой. Вода в сифоне начинала обильно булькать. И при нажатии рычага из носика с шумом вырывалась прекрасная газеровка. А если на дно стакана предварительно налить сиропа из вишнёвого варенья, то ни один Байкал/Тархун/Буратино/Абрикосовый аромат не шёл в стравнение. Вот именно из этого сифона бабушка и разбавляла чай в пропорции 1:1. То есть наливаешь полстакана заранее приготовленного чайного сиропа, доливаешь половинкой из сифона, и даже сироп от вишнёвого варенья отдыхает.
19 июл 2007, 16:50
точно...были такие ...эх...как давно это было...
19 июл 2007, 23:13
ага=)) Я его даже боялась почему-то: авось лопнет ненароком=)) Но получалось очень вкусно=))
19 июл 2007, 13:53
у вас они ещё есть??? у нас я даным-давно не видела, но несколько лет назад покупала с удовольствием. ты точно газированные сифоны имеешь в виду?
19 июл 2007, 14:41
Маленькие балончики с газом для заправки таких сифонов я тут у нас нашла. У меня есть спец.сифон для взбитых сливок. Заливаешь туда сливки уже с сахаром, вкурчиваешь газовый балончик и выдавливаешь сливки. Только они не опадают как магазинные.
19 июл 2007, 15:07
у нас тут очень активно продавали такие 2 или 1.5 литоровые бутылки с газировкой. потом эту бутылку можно было отнести в магазин и за смешные деньги вщять новую, заправленную. выглядели они похоже, как и советские сифоны с прикручиваюзимся баллончиком, только тут этот "газообразователь" прятался где-то в самой бутылке
19 июл 2007, 14:52
у нас вот такие очень активно продают http://www.sodaclub.be/beretail/SP_HowTo.asp (с транслита)
19 июл 2007, 15:08
ну, у вас тут совсем круто ;) там была простая бутыль с носиком и рычажком
19 июл 2007, 15:27
прогресс:-)я давно купила такой, но уже давно и не пользуемся из-за детей- ни к чему им лишние газы и сахар из сиропов. (с транслита)
19 июл 2007, 15:43
Ух ты!!! У вас значить наши продаются. И приятно читать, когда всё по понятному написано. Надо ли говорить, что у нас тоже такие продаются. Но я предпочитаю покупать бутылированную газ.воду. Самую простую. Из неё и делаем всякие лимонады. Я не любитель кухню захламлять лишними приборами. Но возможно, если вы пьёте всяки колы/фанты/спрайты, то вам это будет удобно.
19 июл 2007, 15:54
это не ваши-это "международные" http://www.sodaclub.com/sodaclub.htmll просто и у нас есть их представительство:-)я выше написала,что уже давно не делаем дома газировку-все задвинуто в дальний ящик из-за детей-а теперь тем более (у дочки диабет обнаружили) и вообще мы за то чтобы пить воду и дети уже привыкли к воде-извращения бывают, но редко:-) (с транслита)
19 июл 2007, 15:57
Да нет, просто в певрой ссылке вы дали на оч понятном языке. Вот и подумала, что наше. Но у нас такие в каждом электромагазине продают.
19 июл 2007, 16:06
я специально на этом языке дала из-за вас-на русском-то нет:-)у нас они и в суперах больших продаются тоже,а сиропы в любом супере есть. (с транслита)
19 июл 2007, 16:56
а что??нету уже да??во блин я отстала от жизни...вроде мелькали в глазах:-))
19 июл 2007, 16:58
так может в Влн есть, а я то и не знаю ;)))
30 июл 2007, 21:57
А у меня не временное, а постоянное - аэрогриль и мультриварка - очень даже уютненько - две полочки на стеллаже - и без плиты. :-)
30 июл 2007, 22:20
Дело хозяйское. Но жить без плиты - с тем же успехом я могу переехать жить в палатку. Я свою пятикофорочную газовую плиту даже с сумасшедшей доплатой ни на какую золотую/платиновую/титановую супер-пупер кастрюлю не променяю. А при наличии объёмной, удобной, эстетически обоснованной духовки с горячим воздухом забивать кухню ещё и микроскопическим аэрогрилем просто кощунственно. Так что, как грица, кесарю кесарево. Кому то приходится довольствоваться супер-кастрюлей и микрогрилем, а кому-то муж та-а-а-акую террасу положил, что даже виртуально разбомбенная кухня и камин пережили реабилитацию.
19 июл 2007, 09:26
Эх, сделала бы, да жалко, что мои мёд терпеть не могут. :(
19 июл 2007, 09:56
а вы сделаете холодный чай по рецепту, который у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.html там мед не нужен...получается очень освежающий летний напиток!
19 июл 2007, 10:09
Это идея, мы как раз много персиков привезли.
19 июл 2007, 10:47
Мёд легко заменяется сахаром. Мёд мы использовали до тех пор, пока не кончились украинские запасы. А потом ещё хуже было. Сахар пришлось вообще опустить. Перешли на аспартам. Правда его серьёзно рансунировать пришлось. При нашем весе нам можно было не более 18 таблеток в день.
19 июл 2007, 16:20
извините что не в тему, а расскажите почему майонез нельзя запекать, точнее подвергать термической обработке? что с ним происходит? видела как вы писали об этом, сейчас не могу найти. у меня нет кулинарного образования, уверена что делаю кучу ошибок, хочу научится полезно готовить.
19 июл 2007, 16:28
Незапекать желательно покупной майонез. Дело в том, что пищевые добавки, употребляемые в промышленном майонезе не предусмотрены для термообработки и когда вы его подвергаете таковой распадаются на несовсем полезне элементы. Это раз. Во-вторых, мировой кухне известна масса соусов, специально придуманных для запекания. И когда хозяйка тюхает во все известные ей блюда майонез, это говорит о некоторой ограниченности. Я не имею в виду ограниченность, как умственный недостаток, а ограниченности в плане нежелания развиваться. Майонез холодный соус и употребляя его именно в холодном виде, вы способствуете пищеварению. Запекая его, да ещё и в покупной версии, вы вредите себе - раз, убиваете майонез - два. И агрумент, что мы и без того много всякого дерьма едим, не совсем катит. Исключить майонез из запекания - это как раз то небольшое усилие, которое сделает нашу пищу разнообразнее и полезнее.
19 июл 2007, 18:03
Спасибо за ответ, вообще я люблю жарить или варить, а если запекать, то в фольге, курицу например с медом,ну да ладно, от темы отошла :) просто интересно стало что там с майонезом происходит :) а добавлять в суп майонез можно?
19 июл 2007, 21:25
Зачем? Он сворачивается! Сметана, сливки - пожалуйста. Вы же не будете квас кипятить?! Вот так же и майонез - холодный соус соответсвенно употреблять его лучше холодным. Какой смысл запекать в майонезе? Какой такой хитрый ингредиент из майонеза вы хотите непременно запечь? Желток? Уксус? Горчица???
20 июл 2007, 07:57
вот спасибо за ответы-советы :) значит майонез только в салат :)
19 июл 2007, 18:08
А свой собственный можно запекать? А какие соусы готовят , чтобы запекать?
19 июл 2007, 21:26
Лучше всего запекать в бешамеле. И овощи, и мясо, и курицу, и картошку. Он прекрасно смешивается с сыром. В него можно и кислоту добавить, и любые специи, и томат. Вариантов море!
19 июл 2007, 21:55
А если не трудно, как вы делаете бешамель? Просто в описаниях так трудоёмко написано! Я то давно в сметане запекаю, в майонезе не люблю. Особенно не люблю когда в нём шашлык "маринуют" - фуууу!
20 июл 2007, 00:57
Эх, правильно, что не любите шашлык в майонезе. Уж коль так любят люди майонез, то лучше уже готовый шашлык с майонезом есть, нежели в нём жарить. Бешамель - элементарно! Вот нашла в евском поиске Соус бешамель 50г сл. масла, 50г муки, 0,5л молока(я делаю 0,25 молока и 0,25 сливок)Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока. Я ещё люблю добавить мускатный орех. Соус обязательно надо хоть пару минут прокипятить. Тогда уйдёт мучной привкус. Вот нашла на
20 июл 2007, 14:58
И потом этой смесью полить, например, курицу или картоху, потом сыр - и в духовку?
20 июл 2007, 15:36
Курицу натирать не надо. Курицу достаточно просто посолить и поперчить. Можно специями для курицы обильно натереть. А вот картошку бешамилем залить и в духовку. Или капусту цветную наполовину отвареную. Бешамелем вообще сложно что нибуль натирать. Им можно полить, залить.
20 июл 2007, 16:43
Да я и пишу "полить" :-). А вообще, поняла на счёт бешамеля. надо сделать, спасибо.
24 июл 2007, 09:16
а не подскажите чем мед заменить?
24 июл 2007, 10:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30245273
19 июл 2007, 17:45
Если по-научному, при термической обработке любой майонез, даже домашний, распадется на неправильный жир и коагулированный белок, который так красиво осядет на поверхности мяса, например. Таким образом - мясо пропитается неправильным жиром, и станет от этого удивительно сочным и отложится в "закромах" тела. И Прекрасный соус под названием Майонез прикажет долго жить
19 июл 2007, 17:48
а что еще так распадается при нагреве????
Anonymous
19 июл 2007, 18:10
Главное холодными соусами не мариновать, не "обмазывать" перед духовкой, грилем, барбекю, сковородкой, и прочее и будет вам счастье
19 июл 2007, 21:28
Именно так. То есть соусами, которые изначально предназначаются для холодного использования. Майонез, коктейль, андалуз, карри на майонезе.
Anonymous
20 июл 2007, 04:49
Катя, объясните, пожалуйста, что дает "маринование" в сырых яйцах? Не могу понять прелести этого процесса и последующего результата.
20 июл 2007, 07:00
Рискну предположить, что яйцо при жареньи/запекании образует корочку на куске мяса, стало быть, сок не вытекает, кусочек зажаривается снаружи и "варится" внутри...
20 июл 2007, 07:15
Сколько готовлю, корочки нет или по крайней мере вообще не чувствуется...
20 июл 2007, 10:18
Давайте рассуждать здраво. Если вы хотете получить на куске мяса корочку из яйца ( само по себе странное понятие, потому что в яйце карамелизоваться нечему - там нет крахмала ), то нет необходимости мариновать. Достаточно перед жаркой обмакнуть в яйцо. Но чаще всего обмакивается в яйцо для того, чтобы потом обвалять в муке или сухарях, которые и создадут корочку. А чтобы сок из мяса не вытек, яйцо совсем необязательно. И рыба и курица и мясо соедржат столько белка, что при правильной термической обработке его более чем достаточно, чтобы образовать защиту от вытекания сока. Именно поэтому при жарке мяся/рыбы/курицы надо класть куски на хорошо разогретую сковородку. И солить только после того, как куско схватился сверху. Соль провоцирует сокоотделение.
20 июл 2007, 22:45
Катя, а можно спросить? Глупый вопрос, рискну, спрашиваю:-))В последнее время что - то у меня при жарке мяса фигня получается. Мясо кладу на раскалённую сковородку, сразу никогда не солила, всегда в конце со специями. Мясо не мою, но перед жаркой обсушиваю бумажным полотенцем, и...в результате мясо почти сразу выделяет сок, соответственно ... жвачка:-( В чём проблема может быть?
21 июл 2007, 00:01
Проблема может быть в том, что мясо было заморожено. Но это лишь версия. Сок оно выделит в любом случае. Разница в количестве и во времени выделения сока. Если сковородка раскалена и на ней достаточно жира, то даже не знаю, почему ещё может сразу выделиться сок. Хотя на грильной я вообще без жира жарю и сока вообще практически не выделяется... Теряюсь в догадках...
21 июл 2007, 11:43
В том то и дело, что мясо не замороженное, всегда покупаю свежайшее (благо мясная лавка за углом дома). Раньше сок был в конце жарки и совсем чуть - чуть, а теперь...млин, может всё дело в мясе:mda Вот и я теряюсь в догадках.
20 июл 2007, 10:14
И я не могу представить. Ни целей, ни последствий такого "маринования". Знаю, мариную мясо с папайей. А вот как это можно мариновать в яйцах - не представляю.
20 июл 2007, 10:23
Млин ВАсь..муж тебе привет передает:-)))) Картина маслом....сплю..слышу открылись двери и муж ушел.Смотрю в окно,ну явно не пол седмого.Сон берет свое и я сплю дальше.....потом подрываюсь и звоню ему.Оказывается встал мой ненаглядный ночью воды попить,смотрит а тут айс-ти ну и хлебнул пол литра:-)Короче так больше уснуть и не смог))Глаза на выкате:-))))Короче собрался и в 5!!!поехал на работу))))Грит Васе привет передавай)))))))
20 июл 2007, 11:34
Упс... Это плохо или хорошо? Ну это наезд или комплимент? У нас такого никогда не наблюдалось... Ну может потому, что нам ни чай, ни кофе, ни чёрт лысый сна не отнимет. Рухнем где придётся и будем храпеть втроём. Сын такой же. Машина, поезд, автобус, диван, лавочка, сдувшийся матрас - без проблем, храпеть будем хором.
20 июл 2007, 13:08
Это просто смешно Кать:-)Ни в коем разе не наезд:-)))Еще чего...наезд))))Хватет и без меня тут наездников:-)) А про сон завидую..я толкьо дома у себя могу спать и муж и сын такие же:-))))
23 июл 2007, 14:44
Сегодня сделала ice tee на завтра. Уже лежит в холодильнике. Мужа предупредила, чтоб ночью не пил. Завтра отчитаюсь.
28 июл 2007, 21:38
:-))):-)))насмешили))))))))
29 июл 2007, 21:39
Он у меня любит ночью попить. Нам понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты