фрукты морозить или закатывать?

19 июл 2007, 09:42
Вчера возник спор с мужем, он мне говорит, нафига ты морозишь фрукты, если потом все равно из них компот варить? лучше сразу компот закатать в банки и пусть себе стоит... мол, размороженные фрукты все равно не вкусные, чтобы их так просто есть... так вот, у меня не хватило аргументов, кроме того, что фрукты можно еще в выпечку, в каши добавлять...
Собстно муж прав. Вопрос токо в том, когда Вы будете напрягаться - сейчас или зимой:-) Можно сейчас закрыть компоты, зимой это отличное подспорье когда нет времени на варку и остуживание компота, можно и наморозить, а зимой..долгими вечерами наслаждаться варкой и выпеканием..:-) Я и морожу и закатываю. Морожу ягоды, закатываю фрукты.
19 июл 2007, 09:55
ну да, согласна по поводу напряга:) а что полеезнее? свежесваренный компот или компот, который стоит пол-года в банке?
Ну..собстно компот наверное сам по себе мало полезен. Все там уже вареное. А замороженые и вареные фрукты, я думаю, не блещут витаминами. Хотя могу ошибаться. В идиале и морозить и консервировать. Яблоки на сок, персики на компот и варенье, ягоды в морозилку..хотя смородку можно с сахаром перетереть и в холодильник..я так делаю:-)
19 июл 2007, 10:07
вареные фрукты конечно витаминами не блещут, а вот в замороженных что-то остается наверняка! о! можно ведь морс делать зимой, какие-никакие витамины. а ваще, я наморозила клубнику, малину, смородину красную и черную, вишню, абрикосы... также смородину черную перетерла с сахаром, стоит в холодильнике... из красной сделала холодное желе, тоже в холодильнике стоит... а вот персики, наверное, законсервирую...
Во! Я тоже так сделала, только малину сварила в хлебопечке. Зимой будем хлебать чай от простуды.
19 июл 2007, 21:44
мне больше нра вкус компота свежеприготовленного чем из банки ... я только морожу:) черную смородину зимой иногда размораживаю и перетираю с сахором - получается свеженькое варенье!!! среди зимы просто пальчики оближешь...
19 июл 2007, 21:43
я раньше тоже постоянно закатывала компоты,а потом просто поняла что это лишняя трата времени.А вообще я слышала что в замороженных фруктах остаётся больше витаминов чем в консервированных.
19 июл 2007, 23:14
я толко замораживаю. (с транслита)
19 июл 2007, 23:47
Замораживаю перетертые ягоды, вкуснее намного, чем в банках.
20 июл 2007, 08:20
я замораживаю, лучше уж потом морс или компот, а то летом в жару стой у плиты и закатывай эти банки
20 июл 2007, 09:04
Только замораживаю, с компотами лень возиться
20 июл 2007, 12:29
вот и мне в 40-градусную жару лень возиться с закрутками, да и времени особенно нету... заморозить проще, правда места в холодильнике уже нету...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325