Глазурь- как?
19 июл 2007, 17:36
Девушки, подскажите- в каких пропорциях взять сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась глазурь? А то недавно делала обалденный пирог миндально-морковный из кулинарной книги, там его надо было покрыть глазурью с ромом. Пропорции следующие: 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки рома, 200 грамм сахарной пудры. Усомнилась, но смешала. В итоге получилась не белая матовая глазурь как у них на картинке, а прозрачная пропитка! Это, конечно, вкус пирога не испортило, но хотелось сделать все как там нарисовано. В общем, кто знает- подскажите, плиз! А то жду в гости Богиню рекламы, она знааатная кулинарка, не хотелось бы ударить в грязь лицом! :)))
19 июл 2007, 20:14
просто в следующий раз когда будете делать глазурь,всыпьте в миску сначала пудру,а потом добавляйте жидкость!!И понемногу ,не перборщите,мешайте,мешайте и сделайте нужную консистенцию.Густая такая,белая..мняяям...люблю... И рецепт обалденного пирога миндально-морковного просим в студию:-)
20 июл 2007, 12:45
Спасибки за совет; завтра буду печь, и обязательно сфотографирую. Пирог, надо сказать, просто обалденный, вкус- нежный, необычный (видимо это дает сочетание миндаля с морковкой), ромовая глазурь сделает его еще лучше, хотя пропитка тоже была неплоха, но внешне он был не так красив как должен.
20 июл 2007, 13:06
ждем рецепта:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты