Апельсиновые корки, куда?

19 июл 2007, 20:05
Очень часто делаю дома свежевыжатый сок из апельсинов и грейпфрутов, а вот куда бы пристроить корки? Поделитесь кто знает рецептик.
19 июл 2007, 20:26
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cedro_candito.htmll
19 июл 2007, 21:32
Ну для начала стоит выяснить, что это за корки. Большенство циктрусовых опрыскивают такой гадостью, что даже мыть их бесполезно. Для того, чтобы можно было использовать корку, стоит покупать цитрусовые - лимоны, апельсины, лаймы, грейфрукты - такие, чтобы на упаковке было написано, что они биологические, без опрыскивания. Те, что в коробках редко бывают такими. Те, что можно использовать чаще всего расфасованными продаются. Снимать корку для использования лучше ДО того, как вы их выдавите. Например экономкой снимать цедру. Потом из неё много чего можно сделать. А потом уже давить. Дело в том, что после того, как вы их выдавили, цедра чаще всего уже повреждена и толку от неё чуть.
19 июл 2007, 21:43
Извините, а что такое экономка? :oops "Потом из неё много чего можно сделать" - а что имеено расскажете?
19 июл 2007, 21:52
Экономка - это ножик такой, картошку, овощи чистить. Он снимает только очень тоненький верхний слой. Я чишу им морковку, картошку, огрурцы, кабачки, спаржу, сладкий перец и даже хорошие упругие помидоры. А также яблоки и груши. И мужа приучила. Вот этой экономкой срезайте цедру. Её можно положить в банку с сахаром. Тогда сахар преобетёт цитрусовый вкус. Можно мелок покрошить и добавить в лимонный кекс. В нете масса рецептов цукатов. То есть эти торкие корочки можно сначала уварить до цукатного состояния в сиропе, а потом окунуть в шоколад. Дивная закусь к коньяку.
20 июл 2007, 00:28
Ой, а я и не знала, что она так называется. Я тоже ей пользуюсь, очень удобная штука. Хорошая идея закуски под коньяк ;-)
21 июл 2007, 19:27
цукаты - чудная вещь! Я делаю рулеты из слоеного теста с начинкой из апельсиновых цукатов и грецких орехов
22 июл 2007, 16:40
Пожалуйста,дайте рецепт цукатов!
22 июл 2007, 18:33
корки от 10 апельсинов 4 стакана сахарного песка 1 стакан воды Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на чатси и осторожно ее снять. Для уменьшения горечи проварить корки 3-4 минуты в кипящей воде, а затем переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток. Воду надо периодически менять. Приготовить сахарный сироп и залить им апельсиновые корки, плотно, одна к одной, уложенные в кастрюлю. Дать им постоять в сиропе 3-4 часа и затем варить 4-5 минут. Такую варку с выстаиванием повторить 3-4 раза. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или откинуть еще горячими на сито, дать стечь сиропу, засыпать сахарным песком. Это рецепт из книжки. Я сама после вымачивания нарезала корки мелкими кубиками, в конце отцедила (хотя там почти нечего было отцеживать, сироп уваривается до весьма густого состояния и потом на цукатиках засахаривается слегка, такая глазурь получается). Храню в жестяной банке, при комнатной температуре. Возни много, конечно, но результат радует.
22 июл 2007, 20:45
спасибо большое!Согласна,что возьни многовато....но раз радует результат,будем делать
27 июл 2007, 11:45
Я так же делаю. Действительно очень вкусно!
28 июл 2007, 20:37
А такие цукаты только из апельсиновых корок можно делать? А лимонные можно?
30 июл 2007, 21:07
увы, не знаю
29 июл 2007, 17:31
И еще можно добавить наивкуснющий элементик! Я цукатики нарезаю длинненькими полосочками, а потом каждую полоску обмакиваю до серединки в растопленном горьком шоколаде. Храню в холодильнике. Это райское наслаждение какое-то, достать их, холодненьких - и в рот! Особенно летом. :))
29 июл 2007, 23:31
Я уже писала выше, что это дивная закуска к коньяку.
30 июл 2007, 13:13
Ой, пропустила "мимо ушей" :)))
19 июл 2007, 21:41
моя мама использовала их как средство от моли, я потом их из шкафов выгребала. :))) Правда, не шучу.
19 июл 2007, 21:54
Да нет, я совершенно серьёзно об этом подумала. Сушить корки на батарее, а потом по шкафат распихивать. Я осенью, доставая шубу с летнего хранения постоянно корки апельсиновые из карманов выгребала...
они от муравьев красных еще помогают ;)
26 июл 2007, 18:21
да от моли они помогают правда это
20 июл 2007, 09:02
А я использую для всяких разных поделок. Кожура должна быть срезана с цедрой, но без самого апельсина. Острым ножом нарезаю на разные фигурки (квадратики, ромбики и т.п.) размером от 1 см под углом 45 градусов, чтобы была видна белая цедра (ободок такой получается светлый). Затем укладываю между несколькими слоями газет и под прессс. периодически проверяю и меняю газеты. После того как корки высохнут ссыпаю их в баночку. а затем в любое время можно заняться декорированием фоторамочек, коробочек, баночек и т.п. (просто приклеиваю на ПВА и покрываю сверху лаком).
26 июл 2007, 18:20
я кладу например в сырника, вырхний слой то есть чуть на терке и в сырники или в запеканку, можно в блины, можно в кекс или даже в шарлотку, то сть во всякие печености вкусно будет
21 июл 2007, 00:50
в обычный чай кинуть, для аромата. То есть вместе с заваркой
27 июл 2007, 00:22
Я сушу и кладу в варенье, в лимонное неплохо, в абрикосовое и т.п.
31 июл 2007, 02:53
Водку можно настаивать;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)