Краска для крема
19 июл 2007, 20:43
Завтра мой дебют - хочу сделать для дочи торт на 2-летие. Купила кучу аксессуаров, сливки и т.д. Возник вопрос - какой крем лучше всего растворяет краски? Можно ли крем для украшения из взбитых сливок делать? Или лучше маслянный?
19 июл 2007, 22:27
А какие вы собираетесь делать украшения? Просто взбитые сливки форму держат плохо, для цветов, например, не подходят. К ним лучше добавить инстант-пудинг, тогда по крайней мере можно делать различные бордюры и т.п. Для окраски крема лучше использовать гелевые краски, т.к. их легче дозировать, чтобы добиться нужного оттенка, и они не разжижают крем.
20 июл 2007, 07:25
А теперь расскажите, что такое инстант-пудинг и где можно купить гелевые краски в двух тысячах километрах от Москвы? :-)
20 июл 2007, 07:44
инстант пудинг это сухая масса( которую не нужно варить и бывает с разными вкусами) добавляют в сливки и взбивают.С красками я вам помочь не могу:(.посмотрите пищевые жидкие ими тоже можно подкрасить
20 июл 2007, 10:03
Ой, вот к Вы меня и вдохновили на тортик. У Вас в паспорте просто шедевры! А травку вы масленным кремом делали - краска не "отскакивала" от крема? Если можно - рецептик крема дайте...
20 июл 2007, 10:21
спасибо, я пользуюсь красками гелевыми.Крем для травки сгущёнка+масло.С жидкими красками не получится такой насыщенный цвет но всё равно получится
22 июл 2007, 00:55
И меня Вы вдохновили на тортик! До Вашего мастерства мне конечно очень далеко, но было очень приятно сделать что-то самой.
20 июл 2007, 16:46
Если нет пудинга, можно взять закрепитель сливок, вроде его в России можно найти. Красками можно пользоваться и жидкими, только добавлять понемногу, чтобы не нарушить консистенцию крема. Пудинг хорош еще тем, что можно взять, например, фисташковый вкус и крем сразу получится зеленого оттенка. Удачи:)
26 июл 2007, 18:28
я обычно либо крем готовый порошок то есть покупаю цветной или на торт крем тонко, потом посыпаю коксовой струшкой зеленой или измельчеными фисташками(не солеными хотя и соленые ниче страшного) это трава например, вобщем подручные средстра в осномном беру,черноплодка - ярко красный, мили это ченая смородина например,а зеленый я думаю можно иззелени сделать попробовать, вот например водуж тархун делают и с добавлением сахара слодко вкусно получается, а если просто трава то можно сказать горькая она
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты