Эклеры

19 июл 2007, 21:47
Девочки, кто дома печет эклеры? поделитесь, пожалуйста рецептом. Пробовала один из инетовских - пришлось моё "стряпье" выкинуть... тесто какое-то очень жидкое получилось...
19 июл 2007, 23:34
я пеку:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/12.html
тесто: 100 гр. сливочного маргарина, 6 яиц, 1 ст. муки крем: 1 л молока, 2 ст. сах. песка, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100 гр. слив. масла, ванилин Налить 1 ст. воды и положить 100 гр. слив. маргарина и щепотку соли. Закипит, уменьшить огонь и ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, МЕШАЯ, всыпать муку. На мелком огне перемешать и остудить. В смесь вбить ПО ОДНОМУ из шести яиц (каждое яйцо разбивать в отдельную чашку!), вымешивая до однородной массы! Подогреть молоко, растереть яйца с сах. песком, добавить муку, расстереть чтобы не было комочков. Горячее молоко влить в массу, ПОМЕШИВАЯ. На огне заварить крем с маслом)
20 июл 2007, 07:27
И я пеку:) http://www.eva.ru/albumpage/1052/4.html Эклеры. На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить, не переставая мешать!Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яииц =- если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
20 июл 2007, 10:48
спасибо! буду пробовать снова :) видимо что-то я все-таки сделала не так :(
20 июл 2007, 13:09
найдите в инете мастер класс их полно и там посмотрите :-)
20 июл 2007, 21:54
да вроде доступно объяснили :) спасибо :) результат сообщу видимо завтра :)
21 июл 2007, 11:14
УРЯ!!! получилось! спасибо... странно что в прошлый раз тесто было жидким... сейчас такие "мячики" выпеклись... СПАСИБО!!!!
Вот и чудненько!))))))))
Интересуюсь
23 июл 2007, 13:26
по чьему рецепту пекли?
23 июл 2007, 22:16
в принципе все 3 практически идентичны :) прочитала все и сделала " по-своему" :) то что касается воды-муки, ну нет у меня мерника, муку примерно стакан - чашку использую... а воды - бокал... там наверное чуть меньше стакана... сливочный маргарин был гр. 50, остальное сливочное масло, и 4 яйца... вот а потом удивляюсь почему первый блин был комом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325