Долма
19 июл 2007, 21:53
Девочки подскажите как приготовить долму и мариновать виноградные листья? Перерыла почти весь инет но путевого ничего ненашла. Как же листья мариновать? А то виноград растет свой и покупать просто денег жалко да и хочется самой попробовать сделать.
20 июл 2007, 03:23
Вот советы из другого форума: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=2135613&Date=3
20 июл 2007, 10:23
Я листья выдерживала в кипятке минут 10, и заворачивала фарш. Фарш делаю как на голубцы: мясо, рис, лук с морковкой пассированный. Заливаю сметанно - томатным соусом.
20 июл 2007, 12:08
я думала, что маринованные листья - это "зимний" запас))) чтоб круглый год лопать долму)) я укладываю долмушки не на тарелочку, как советуют на вуман.ру, а на морковку, лук и косточки, если есть(бараньи или говяжьи обрезанные). Овощи надо разрезать "брусочками", и уложить как бы "шпалами", а на них уже долму. Подсмотрела у свекрови, она так же и обычные голубцы делает. соус - муж любит просто сметану с чесноком))))) прятного аппетита)))
20 июл 2007, 13:06
спасибо за помощь в выборе рецепта. а то муж просит а я все никак не сделаю. Теперь то уж точно его побалую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты