Оболочка для домашних колбасок и насадка "Куббэ"
20 июл 2007, 09:20
В паспорте моя мясорубка, которая имеет пару насадок для домашнего приготовления колбасок,а так же насадка КУББЭ,.Мой вопрос: если кто такое делал-где взять оболочку для колбасок? и Второй вопрос: кто-нибудь использовал насадку КУББЭ?Рецепт -то там написан, но я как-то не могу представить как это делать и как это вообще выглядит.Харанее спасибо всем за участие.
20 июл 2007, 10:08
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
20 июл 2007, 10:11
ой, извините, я просто автоматически переписывала с инструкции, а там название большими буквами.Если можете измените или удалите топик, а я по новой напишу-все маленькими буквами.спасибо
20 июл 2007, 13:02
Рядом постою, послушаю, у меня скоро юбилей у такой насадки, лет 10 :-), а ни разу не пользовалась :-)
20 июл 2007, 13:12
Название темы я исправила, этого достаточно, т.к нельзя писать в названии темы заглавными буквами, а в постах писать можно... больше менять ничего не требуется...:)
20 июл 2007, 13:24
спасибо
20 июл 2007, 13:31
:)
20 июл 2007, 15:31
Идете на рынок, покупаете тонкую кишку, почищенную уже(спросите у продавцов). Она на метры продается. На 1 противень колбаски хватит метра полтора. Дома кишку моете чуть теплой водой и снаружи и внутри(горячей нельзя, свернется). Насадку ставите на мясорубку, на насадку капаете подсолнечного масла каплю и растираете. Одеваете всю кишку, кончик завязать узлом, и включаете мясорубку. Фарш будет наполнять кишку. А размер сами регулируйте. Я, после 15 см. перекручиваю колбаску и т.д. А фарш берете на свое усмотрение. Я часть свинины более жирненькой режу на кубики, а часть прокручиваю. Специи, чеснок(много),соль, по вкусу. Этим фаршем и начиняю. Жарить в духовке, чуть подсолнечного масла налить на противень. Через 30-50 минут получается вкуснющая домашняя колбаса! Вот вам наглядный рецепт и фотки: http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000002.html
20 июл 2007, 18:43
огромное спасибо!!!! а про насадку Куббэ ничего не скажете?
21 июл 2007, 11:44
в паспорте есть рецепт как делать трубочки в насадке Куббэ,неужели никто не делал?
21 июл 2007, 17:07
а без насадки ткой волшебной не получится? у меня нет в мясорубке никаких насадок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты