Подскажите рецепт готовки фасоли-бамии

20 июл 2007, 12:08
Кажется, так она называется. Длинная пятнистая стручковая молодая фасоль. Что-нибудь оригинальное на вечер, пожалуйста! Так хочется вкусненького. Спасибо заранее.
20 июл 2007, 13:53
бамия-это не фасоль совсем. (с транслита)
20 июл 2007, 18:17
Бамия-это не фасоль, а такие зеленые стручки, но толще фасолевых и не плоские. Я бамию тушу с бараниной и помидорами (с транслита)
20 июл 2007, 19:28
Даа? А я думала, это фасоль. Ну не важно. Спасибо за предложение. Баранину надо покупать, завтра куплю. А рецепта без мяса нет никакого?
20 июл 2007, 12:41
Девчонки! Ну вы ж здесь все спецы! Неужели никто не знает?
20 июл 2007, 19:45
бамия - это такие маленькие зеленые стручочки, склизкие. не люблю ее. в общем, ее тушат или с мясом, или с фаршем, или без мяса, но на оливковом масле. если на оливковом, то потом холодной едят. стандартное приготовление - пару луковиц полукольцами, морковь маленькими кубиками пассеруют в олив.масле до прозрачности, можно еще перец зеленый туда. потом или помидору, очищенную от кожицы, порезанную на кубики, или томатную пасту, или и то, и др вместе. потом бамию, немного помешать в масле и добавить воды. специи. и под крышкой тушить. если с мясом, то в лук перед бамией добавить мясо или фарш, немного обжарить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325