Как правильно выбрать арбуз?
Anonymous
20 июл 2007, 19:16
Как правильно выбрать арбуз? Вот и весь вопрос:) (с транслита)
20 июл 2007, 19:18
Блин написала транслитом, забыла перевести , да еще анимом:) простите:) ручки мои криворочки:) (с транслита)
20 июл 2007, 19:25
я знаю 3 признака хорошего арбуза: "пупочка" должна должна быть большая, "хвостик" не должен быть очень сухим (переспелый) и сильно зеленым (не спелый)-такой средне подсохший, и должен "звенеть" при похлопывании ладошкой.
20 июл 2007, 19:46
еще полоски должны быть четкими
20 июл 2007, 19:54
арбузы не всегда бывают полосатыми.арбузы которые я покупаю совсем не полосатые и они даже без косточек:-)
21 июл 2007, 09:04
я про полосатые говорила. а без косточек у нас тоже продаются, но мне они какими-то не оч сочными кажутся, поэтому мы только пару раз попробовали и вернулись к обычным:)
22 июл 2007, 18:38
Я делаю проще. Беру с собой чистый нож и прошу делать надрез в арбузе. Пробую, если вкусный и сладкий, то покупаю.
22 июл 2007, 19:12
а если арбуз окажется несладким? сейчас ведь вроде неразрешено делать надрезы и вырезать треугольнички в арбузах? не гигиенично и это запретили...?
22 июл 2007, 20:19
да просто размахиваете ножом и требуете самый сладкий арбуз, а не то все перережете!
22 июл 2007, 20:25
супер, берём на заметку)))))))
22 июл 2007, 20:27
:) отличный совет! действительно пригодится :-)
Anonymous
22 июл 2007, 23:05
помимо чистого ножа надо, чтобы и сам арбуз был чистый, так что придется еще антисептические салфетки прихватить.
22 июл 2007, 21:27
еще желательно арбузы все-таки в августе покупать. какие-бы то ни было. сейчас все красные - ненатуральные.
Anonymous
23 июл 2007, 08:56
так они до августа и пролежат на прилавках...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты