Баранина

21 июл 2007, 06:47
Поделитесь, пжта, проверенными рецептами блюд из баранины.
21 июл 2007, 07:24
Какие блюда Вас интересуют? Могу рекомендовать мусаку или ченахи. Мусака http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html Ченахи это блюдо из тушеной баранины, баклажан и фасоли, если интересно, напишу подробный рецепт. А еще шашлык из баранины очень вкусный.
21 июл 2007, 23:06
Интересуют любые блюда из баранины. Буду благодарна, Вам, за подробный рецепт "Ченахи".
22 июл 2007, 08:29
"Ченахи" можно готовить как в небольших порционных горшках, так и в большом чугунке. Берем баранину (700 гр. примерно, можно больше), режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. 1 стакан фасоли (лучше крупную белую, я люблю «Лима») замочить на ночь, с утра отварить почти до готовности (часа 1,5). Баклажаны (3 штуки) режем на дольки, просыпаем солью, и оставляем на 30 минут, потом соль смываем, обсушиваем полотенце, режем на кубики (не мелкие). Картофель (3-5 штук) нарезать кубиками. Лук (4-5 луковиц) нарезать кольцами, морковь(2 крупные) соломкой. Лук обжарить в растительном масле, добавить разведенную водой томатную пасту (3 ст. ложки томатной пасты + 200 мл. волы). Обжаренную баранину раскладываем по горшочкам либо в один большой горшок (чугунок или гусятницу), сверху кладем картофель, фасоль, баклажаны, морковку, лук. Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст. ложки приправы "Хмели-Сунели" и лавровый лист, заливаем бульоном (или водой) и ставим в духовку на 40-60 минут. В уже готовое блюдо (как только достали из духовки) можно положить раздавленный чеснок и закрыть крышку.
22 июл 2007, 08:34
Вот здесь можно примерно понять как выглядят "Ченахи" http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html хотя я не мясо использовала, а бараний фарш, получилось тоже очень вкусно! А вообще, можно абсолютно любую часть барана использовать, даже с косточками.
21 июл 2007, 12:17
в паспорте (с транслита)
Обычный плов из баранины оччень вкусен:-) Мням:-).
23 июл 2007, 08:24
Запекаю с баклажанами в духовке, Нижний слой - баранина, лук, баклажаны кубиками, перец, помидоры сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)