черника
21 июл 2007, 20:32
Есть 2 с лишним кг черники. Что можно сделать? Я имеюю в виду хзакатать в банки, что б зимой вкусно было :) Морсы, компоты, варенье, конфитюр?
21 июл 2007, 21:37
у нас 6 литров было - все заморозили, зимой пирожок будем делать
23 июл 2007, 00:40
Рецепт пирожка не дадите?
23 июл 2007, 11:19
А легко :) 500 гр. черники 1 ст. сахара 1 ст. муки 3 яйца Белки взбиваете с сахаром, потом осторожно вводите желкти и муку. Форму для выпечки смазываете маслом, на дно кладете бумагу для выпечки (ее тоже можно смазать маслом, лучше сливочным) и высыпаете, предварительно вымытые и высушенные ягоды. заливаете ягоды тестом и в духовку (лучше предварительно разогретую). Выпекать при t = 180 гадусов около 40 минут. Но лучше пробовать его шпажкой, как тесто перестанет прилипать, можно вытаскивать (и не бойтесь открывать духовку, пирог не опустится). Форму лучше брать разъемную. переворачиваете пирожок на тарелку ягодами вверх, даете немного остыть и посыпаете сахарной пудрой. Пирог готов :) Кстати, начинка может быть любая: яблоки, черн. смородина (но в нее надо будет положить сахар) и любая др. ягода
22 июл 2007, 00:55
Можно посушить. Очень хорошее средство от диареи, кстати, особенно для детей! безвредное!
23 июл 2007, 21:48
а я просто в том году морозила. Зимой достанешь порцию, высыпешь в тарелку, поставишь в холодильник на ночь, а на утро как свежая=))
21 июл 2007, 22:45
из черники получается очень вкусный компот. Можно закатать в банки.
23 июл 2007, 00:16
Рецепт в студию! :) Пожалуйста! Вообще у нас черника не залеживается, особенно, когда ее со сгущенкой поедаем. Но сейчас сезон, хотелось бы заготовить :)
22 июл 2007, 18:11
А можно просто протереть с сахарком и в банку!
23 июл 2007, 10:58
Чернику довести до кипения на малом огне с сахаром 1:1. В подготовленные баночки сложить ягодки, долить сиропом и закатать. Оставшийся сироп залить в стерилизованные стеклянные бутылки из-под соков и закрутить крышкой.
23 июл 2007, 11:21
А еще чернику оч вкусно добавлять в пломдир МММММММ вкуснота :-9
23 июл 2007, 14:43
АГА, и еще сверху взбитые сливки из баллончка!))))
23 июл 2007, 15:11
:) ну кому как, а я взбитые сливки ненавижу :( хотя кто любит, оч даже может быть :)
23 июл 2007, 18:22
что да, то да... на вкус и цвет как говорится)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты