А про соленья на зиму сюды:)?

21 июл 2007, 22:33
Вот не везет мне с солениями-заготовками:( То помидоры сладкие получились, то развалились, то огурцы квелые, то...эх, то ли руки не такие то ли беда с непроверенными рецептами:( Спасите меня неумеху,а? Вот сегодня баночек класснючих прикупила, а как закрывать енто все добро...... Может у кого есть рецептики консервирования: -огурчиков, чтоб трерденькие., хрустященькие -помидорчиков вкуууусненьких -можно их вместе свалить в одну банку А попозже с Вашего позволения прийду про баклажаны и перцы скулить:) Не прогоните же,а? Заранее всем спасибища и чмоки:)!
22 июл 2007, 06:17
Солёные помидоры Самые вкусные помидоры Состав На 3 л: Соль - 1 ст. л. С ахар - 2-3 ст. л. Уксусная эссенция - 1 ч. л. Горький перец - 1/2 стручка Сладкий перец - 1 стручок Стебли укропа Листья хрена Чеснок Лавровый лист Чёрный перец горошком Листья вишни, смородины Приготовление На дно подготовленных банок положить перец, листья, укроп, затем плотно уложить вымытые помидоры. Залить кипятком, подождать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Воду из банок слить в кастрюлю, в ней развести необходимое количество соли и сахара, прокипятить и вновь залить в банки. В каждую банку добавить уксусную эссенцию и тут же закатать. Солёные огурцы Состав На 3 л: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Уксусная эссенция - 1 ч. л. Горький перец - 1/2 стручка Сладкий перец - 1 стручок Стебли укропа Листья хрена Чеснок Лавровый лист Чёрный перец горошком Листья вишни, смородины Приготовление На дно подготовленных банок положить перец, листья, укроп, затем плотно уложить вымытые огурцы с обрезанными кончиками. Залить кипятком, подождать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Воду из банок вылить в кастрюлю в ней развести необходдимое количество сахара и соли, прокипятить и вновь залить в банки. В каждую банку добавить уксусную эссенцию и тут же закатать. В паспорте у меня есть рецепт простого и вкусного салата из баклажан.
22 июл 2007, 15:40
я лишь могу предложить рецепт перчиков,рецепт мною проверен,если заинтересует-в моем паспорте есть рецепт.а кроме перчиков,ничего не делала больше. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)