варенья - черничное и из крыжовника?
22 июл 2007, 21:32
Есть немного черники и много крыжовника. Хотелось бы переработать. Как лучше посоветуйте кратко? И еще : миожно ли не только закатывать банки, но и использовать из-под консервированных фруктов-овощей (бывших) с железными закрут. крышками? Спасибо заранее
23 июл 2007, 08:04
банки использовать можно толко главное чтоб разливать в стерилизованные горячим и закрывать - вакуум получается как при закатывании если черники не много то можно ее заморозить чтоб не париться а вот из крыжовника можно сделать янтарное варенье, правда возиться нужно. засыпать сахаром 1:2 расстворить на огне и оставить остывать и так 3 раза на третий довести до кипения и разлить в банки.
23 июл 2007, 21:32
спасибо. и за рецепт и за рекомендации насчет банок!
23 июл 2007, 09:09
Однажды моя знакомая посоветовала такое варенье из крыжовника. Теперь это самое любимое лакомство нашей семьи, в нем сохраняются все витамины и незаменимая янтарная кислота. Оно безумно вкусное и возится с ним долго не надо. Рецепт: Прокрутить 2 кг крыжовника, 4 больших апельсина с кожурой и добавить 2 кг сахара. Варить не надо. Дать постоять чтобы растворился сахар. Я обычно если делаю вечером, оставляю его до утра. И разложить по баночкам. Можно под обычные пластиковые крыжки. Хранить в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете.
23 июл 2007, 21:34
Сукпер! Я как раз слышала от знакомой, что делают с апельсинами. И это очень вкусно получается. Но не знала, чято можно не проваривать (даже 5 минут). Действительно в вашем случае - сохраняются абс. все витамины. К тому же витамин С обавляется, помимо вкуса. А долго это можно в холодильнике хранить? До зимы??? Еще раз огромное вам спасибо. Пропорций я не знала. и этого способа
24 июл 2007, 13:47
Хранить можно долго. Но до весны оно у нас не доживает - съедаем!!!
24 июл 2007, 16:28
само по себе варенье из крыжовника невкусное (на мой взгляд). Лучше добавьте в него немного малины или вишни - достаточно совсем небольшого количества, чтобы придать аромат и интересный привкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты