Джем черничный

23 июл 2007, 11:14
Есть рецепт такой: Джем черничный Для приготовления джема Вам потребуются: - черника - 1 кг - сахар - 500г Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности. Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре. ВОПРОС 1: До готовности - это сколько? Какая должна быть готовность? ВОПРОС 2: Протерать чернику с сахером лучше в каких пропорциях, чтоб хранить НЕ в холодильнике? ВОПРОС 3: Какие есть рецепты, чтоб хранить НЕ в холодильнике?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)