хочу такой торт... или пирог... помогите слепить :
23 июл 2007, 17:35
В общем хочу такой торт или пирог, не знаю, как назвать: бисквит, затем крем из маскарпоне или творога, а сверху ягоды ежевики, залитые желе. Помогите "придумать" этот самый крем :) Ну и желе как правильно? :)
24 июл 2007, 00:14
Я делаю такой крем: 18 г желатина 50 г сахарного песка 100 мл молока 1 щепотка ванилина 400 гр творожного сыра 400 мл сливок 1 пакетик желе для торта Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть с сахарным песком и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и размешать с желатином. Смешать молоко с холодным творожным сыром (я использую Rama, обычный сливочный сыр) и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать (примерно через 3-5 минут), добавить взбитые сливки. Крем выложить на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл (примерно полчаса-час, чтобы торт стал достаточно крепким). Достать торт из холодильника и положить на него ягоды. Приготовить желе для торта, как написано на упаковке, и покрыть им ягоды. Дать застыть.
24 июл 2007, 11:47
спасибо, но немного не то :( Крем должен быть без желатина :(
26 июл 2007, 06:06
Если читаете по-английски, то вот здесь рецепт вкусного торта с кремом из маскарпоне: http://allrecipes.com/Recipe/Tiramisu-Layer-Cake/Detail.aspx Если не читаете, то переведу только рецепт самого крема: 250 г маскарпоне 1/2 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки кофейного ликера Все взбить миксером до пышной однородной массы.
26 июл 2007, 10:12
У Ю.Высоцкой нашла рецепт тирамису (как раз бисквит и крем из маскарпоне). Готовила – безумно вкусно. Может и Вам сгодится: 400 г маскарпоне, 5 яиц, ½ ст сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка, 250мл крепкого кофе, бисквит. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в 4 раза, добавить маскарпоне и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смпсь и аккуратно перемешать. Бисквит разрезать на полоски, в кофе добавить коньяк и пропитать им бисквит. Выложить слоями бисквит и крем. А по поводу желе и ягод: желе лучше наверное приготовить из сока имеющейся еживики (если ее достаточное количество) - замочить желатин (г 20 примерно), отжать, в сок добавить сахар и нагреть до его растворения, желатин растворить в горячем соке, остудить и когда масса начнет немного густеть, выложить ее на разложенные сверху торта ягоды. Для торта лучше использовать форму со съемными бортами, что бы желе не растеклось пока не застынет.
26 июл 2007, 15:00
У меня в паспорте рецепт Жозефины-вот я ее и в такой торт делаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты