Сырники для ребенка.
23 июл 2007, 20:57
Готовлю сырники (творожники) для полуторогодовалого сына. Муки беру немного (не хочу ему особо ее давать). В результате ,они плохо переворачиваются и вообще расплываются.. Можно как-то эту проблему решить , не увеличивая количества муки? Пропрции у меня примерно такие -творог грамм 400, 1 яйцо, немного кефира и мука- буквально 2 столовые ложки без горки..
23 июл 2007, 21:37
а зачем кефир? и муки вы ну очень мало кладёте,они же жидкие получаются,вот мои сырники http://vitoria.livejournal.com/10542.htmll
24 июл 2007, 08:46
я объяснила, что специально кладу мало муки, т.к. ребенок маленький. ни к чему ему мучное.
24 июл 2007, 15:05
можно я Вас зафрендлю?
24 июл 2007, 16:12
запросто:)
25 июл 2007, 12:25
спасибище:)
23 июл 2007, 22:41
Я на такое кол-во творога кладу обычно 2 яйца кефир недобавляю.
23 июл 2007, 23:43
Попробуйте кефир исключить :-)
24 июл 2007, 00:12
Кефир не надо,а яйцо 2 штучки попробуйте положить
24 июл 2007, 07:28
Кефир не надо. И творог какй берете по жирности? У меня их обезжиренного всегда растекаются, а из жирного все в порядке
24 июл 2007, 09:45
Я кефир не добавляю. А если вместо муки манку попробовать?
24 июл 2007, 11:19
спасибо за идею!
24 июл 2007, 16:23
У меня ребенок сырники не очень ест, а вот запеканку из творога любит! Я в нее всегда манку добавляю, получается очень вкусно.
26 июл 2007, 17:45
я без кефира делаю сырники и вообще делаю запеканку, то есть тот же сырник только очень мало муки и большой, можно в духовке а я просто на сковородке подкрышкой, я очень так люблю сама
24 июл 2007, 00:21
Я бы уж лучше муки больше добавила чем яиц! :) Но это наш случай! :) (с транслита)
24 июл 2007, 00:26
Так от большого количества муки они тверже станут
24 июл 2007, 00:31
Нее, я ж без фанатизма! :) Да и вообще последнее время редко делаю, у младшего аллергия на коровий белок! :( Молочное в доме редко! (с транслита)
24 июл 2007, 07:38
а ничего без муки не получится,к сожалению:-( И твёрже они не станут (?!)
24 июл 2007, 08:30
Я делаю без яиц вообще, на 0,5 кг творога 2 стол ложки муки и сахар по вкусу. Только творог надо брать маслянистый и когда будете вымешивать с мукой и сахаром он станет однородный, сформировали колбаску и на сковороду, масла не много. А кефир вообще ни к чему. Вы из кефира лучше оладушки сделайте.
24 июл 2007, 08:47
а что это за маслянистый творог? напишите марку, плз!
27 июл 2007, 14:07
Вот и я уже давно стала делать сырники без яиц,просто сахар,ваниль и мука.Получается намного вкуснее/творожнее что ли/.Не расползаюся.
24 июл 2007, 08:48
Поняла, что ошибка в кефире.. мне кажется, что с кефиром нежнее ;)
24 июл 2007, 11:51
Я имела ввиду не сухой и не зернистый, но в кишкее тоже не бирите он очень жидкий.
25 июл 2007, 11:08
для полуторогодовалого ребенка уж лучше запеканку сделать, чем сырники жарить на масле! а то муки много не хотите добавлять, а жарить жарите... это просто совет, не обижайтесь!:)
26 июл 2007, 14:42
запеканку я тоже делаю. а сырники- для разнообразия. я же их не 10 минут пережариваю, а чуть-чуть до румяности
26 июл 2007, 15:48
ну всё равно... я не даю до сих пор... блиничики жарю редко и без масла, а из творога или запеканку или ленивые вареники готовлю...
28 июл 2007, 12:56
Посмотрите мои сырники в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты