Патиссоны
24 июл 2007, 07:15
Привезли с дачи штук 7, а как их готовить ума не приложу :( По принципу кабачков или как? Что с рими вкусного сделать? Плдскажите, плиз, а то так и пролежат...
24 июл 2007, 07:53
я сама правда толком не знаю что с них делать, но вчера пожарила как кабачки и сверху помазала заправкой из тертого сыра, чеснока и майонеза - получилось очень вкусно
24 июл 2007, 07:59
Замариновать на зиму не хотите?
24 июл 2007, 09:41
аха,по принципу кабачков:)можно нарезать,обвалять в муке и пожарить,можно без муки обжарить и с заправкой кк выше написали:)
24 июл 2007, 09:52
С ними можно делать все, что и с кабачками.
24 июл 2007, 10:38
Посмотрите у меня в паспорте, там целый мастер-класс в картинках и как раз про патиссоны http://www.eva.ru/albumpage/101779/10.html Если будут вопросы- задавайте. Вчера еще 2 банки закрыла- итого уже 8 штук :) Но если они крупные и толстошкурые, то можно их фаршировать- я срезаю плодоножку и через небольшое отверстие, которое от этого среза образуется, вынимаю мякоть, и прокручиваю ее с курицей в блендере. Потом добавляю полуготовый длиннозерный рис, зелень, соль и перец, и этим нежным фаршем начиняю патиссоны. Складываю в огнеупорную форму, на дно немного воды, а на каждый патиссон чуть-чуть капаю оливкового масла и по чайной ложке сметаны, и в духовку на 180 градусов. Как начнут зарумяниваться- значит готовы. Еще я их тушу как кабачки, порезав кусочками. Можно просто патиссоны, а можно с добавлением любых других овощей (морковки, баклажанов, помидоров, сладкого перца) в различных вариациях.
24 июл 2007, 10:52
А я их на огне не стерилизую,просто 1 раз кипятком заливаю,прогреваются, сливаю и кипящим рассолом заливаю,закатываю.Вообщем как огурцы. Стоят в комнатном шкафу
24 июл 2007, 11:05
Есть еще способ- бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, а потом уже стерилизовать на огне 10 минут. Написано, что избыточный воздух из тканей выходит и они лучше просаливаются. Может, и есть в этом рациональное зерно, но возиться не хочется, да и боюсь, что хруст у них от этого пропадет (у меня они уж очень хрустящие получаются!).
24 июл 2007, 11:18
делаю оладьи - очень нежно! (на терке плюс яйца и мука)
24 июл 2007, 21:03
Спасибо огромное за ответы! Вот пришла с работы пошла готовить! Что получится напишу! (конскрвировать не буду точно).
Anonymous
26 июл 2007, 16:35
Девочки, есть большой патиссон диаметром где-то 20 см. Хочу нафаршировать его целиком, запечь в духовке, а потом порезать на порции как торт. Вот только что сделать, чтобы начинка не развалилась, пока раскладываешь по тарелкам? Что добавить для связки? Варианты начинок тоже приму с благодарностью!
26 июл 2007, 20:42
Сделайте как я обычно начиняю большие патиссоы: выскребите мякоть чайной ложкой через небольшое отверстие, получившиеся от отрезанного хвостика, мякоть не выбрасывайте, а добавьте в фарш- куриную грудку измельчить в блендере, затем добавить мякоть, еще промолоть; получится пышная мягкая масса, в нее добавить длиннозерный рис, сваренный до полуготовности, соль, перец и мелко рубленный укроп. Этой массой начинить патиссон, сверху можно положить ложечку сметаны и запечь в духовке. Когда будет готово, можно резать и начинка не развалится. Вкусно и на другой день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты