Идеи еды для заморозки.

24 июл 2007, 08:56
Помогите пожалуйста с идеями. Детки мелкие и готовить регулярно совершенно не получается. Подумала, а может попробовать такой вариант - выбрать один день, наготовить разное и заморозить, а потом только доставать и подогревать. Не знаю, как какие продукты перенесут заморозку, наприимер - плов? Или вареную гречк? Ну ладно, наверное крупу можно и свежую быстро сделать. А пюре картошки? Но надо, чтобы было всё несложно (ребёнок маленький совсем ручной) Понимаю, что задача непростая, но надеюсь решить можно. Поможете? (с транслита)
у меня ребенок тоже был ручной, готовила в пароварке, оч удобно, пришла, закинула туда овощи (замороженые, если есть время - свежие) через 20 минут - дзынь!все готово. пришла в измельчителе сделала пюре, и всего делов:) теперь уже сам ест кусочками. заморозку покупала готовую.
24 июл 2007, 09:22
Немного неправильно поняли - мне еду для себя надо :) Просто с мелкими детьми я не успеваю себе готовить :) А про пароварку спасибо, надо запомнить - хорошая идя! (с транслита)
ну в пароварке и себе очень вкусно готовить:) мясо, куру с картошкой, рис, гречку, омлет, самое главное что не надо следить: само приготовится в лучшем и полезном и самое главное вкусном виде ;) а заморозку выдерживают овощи, фаршированный перец, котлеты, фарш, ежики, тефтели, морковь уже потертая, бульон, тесто, в принципе все что полуфабрикатами продают :)
26 июл 2007, 08:29
Я делаю из оставшегося картофельного пюре котлетки и замораживаю: добавляю яйцо, формую биточки, обваливаю с двух сторон в манке - и в морозилку! ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
24 июл 2007, 10:51
перцы фаршированные, котлеты, курица в любом виде, очень мне облегчала жизнь замороженные и обжаренные лук с морковкой, запеканки, сырники, грибы с луком пережаренные... сразу так все и не вспомнишь
24 июл 2007, 11:59
Можно еще блинчиков с мясом или с любой начинокой (сладкой в том числе), достал и на сковородку. Вкусно. Ну и классика, пельмени, варенники, тефтели для супа.
25 июл 2007, 13:48
Я правильно поняла - Вы уже готовые запеканки замораживали? А не подскажите какие именно? Знаю только про морковные котлеты (с манкой). Умею творожную (ее я быстро делаю и замораживать не хочу). А что еще?
25 июл 2007, 15:12
картофельную с мясом и творожные
24 июл 2007, 12:50
я замораживаю супы. В стеклянную банку (только не до верха, так как жидкость при замораживании увеличивается в объеме) и в морозильник. Прекрасно хранятся все, кроме супов-пюре 9те после разморозки расслаиваются. Те супы, в которых кладут лапшу или рис, я замораживаю без этих ингредиентов. Может, и получилось бы, но я в принципе такие наполнители отдельно отвариваю, так что ничего сказать не могу. Блины для блинных пирогов еще могу добавить к списку, что уже дали. Сырники. Еще добавлю, если вспомню.
24 июл 2007, 18:02
у меня тётка ну буквално всё замораживает. (с транслита)
25 июл 2007, 14:19
Посмотрите в форуме : Дом > Домашняя утварь и бытовая техника Тема: Мультиварка - первые впечатления -почитайте и посмотрите. может стоит задуматься, кинул в нее продукты, поставил таймер и пошел гулять, пришел, достал поел и детей накормил.. и кого угодно, почитайте, думаю, что замораживать -не очень то, врядли веда будет как свежеприготовленная..
25 июл 2007, 20:33
Перцы и голубцы можно замораживать сырыми. Потом готовлю в микроволновке по нескольку штук минут за 10. Очень удобно. Рыбу порционными кусками (лосось) тоже за 6 минут готовлю. Или за 8:)) Курицу готовлю в микроволновке за 15 - 20 минут, очень удобно, если разложить сразу на порции порезанную... Только в кастрюльку покидать, включить и уйти. Отключится само
25 июл 2007, 21:19
ПИЩА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В МОРОЗИЛКЕ Сырые птица, рыба и мясо (небольшие порции) 2-3 дня 3-6 месяцев Сырой мясной или птичий фарш 1-2 дня 3 месяца Готовый кусок мяса или птица 2-3 дня 9 месяцев Готовые кусочки птицы 1-2 дня 1 месяц (6 месяцев в бульоне или подливке) Хлеб - 3 месяца Мороженое - 1-2 месяца Супы и похлебки 2-3 дня 1-3 месяца Рагу 2-3 дня 2-4 недели Печенье - 6-8 месяцев
29 июл 2007, 23:25
off.................................................. Заглянула к Вам в паспорт и обалдела:) первый раз в жизни встречаю человека с таким же именем и фамилией как у меня:) правда, Бычкова - моя девичья фамилия. Малыш у Вас очаровательный:)
26 июл 2007, 23:14
у меня правда детей пока нет, но 4 взрослых кормить приходиться. Привыкла замораживать самодельные пельмени, вареники и блинчики с разными начинками, пиццу и пирожки из слоеного теста. Покупное вышло бы в три раза дороже.
28 июл 2007, 01:49
Девочки, спасибо за информацию. НАдо будет продумать меню и найти день, всё приготовить и заморозить. Может будет счастье? ;) (с транслита)
29 июл 2007, 12:14
http://annush.livejournal.com/149883.htmll
28 июл 2007, 02:30
никто не знает , помидоры можно заморозить ?:)))) свежие ?
28 июл 2007, 23:55
можно...только я их на несколько частей сначала режу, а потом их использую, можно и перец сладкий нарезать и тоже заморозить.
29 июл 2007, 19:50
Я замораживаю: пиццу, шницели куриные в панировке, св. помидоры, морковь, зелень, голубцы, котлеты, блинчики, свиные отбивные, нарезку для гуляша. На зиму делаю заготовку для борща.
30 июл 2007, 13:57
замораживаю блинчики с мясом, пельмени,вареники, а еще зелень ,очень удобно экономлю много времени:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325