Кукси -как готовить?
24 июл 2007, 10:31
Может быть есть кореянки на форуме,а то хотелось бы узнать как готовить кукси.
24 июл 2007, 19:01
Отварить спагетти(не ломая)промыть хорошо в холодной воде.Заранее приготовить несколько видов салатов,это могут быть тонко нарезанные огурцы,морковь,капуста заправляются как правило все одинаково соль,чеснок,красный острый перец,уксус,молотый кориандр(кинза),есть еще корейская то ли китайская соль прозрачные кристалики(она то и придает весь вкус) зелень лучше кинза,немного растительного масла.Для моркови лучше добавлять обжареный в масле лук. Отдельно обжарить в масле кусочки мяса(можно фарш) с луком и мелко нарезанной капустой,добавить молотый кориандр по вкусу. По желанию жарят очень тонко взбитое яйцо нарезают соломкой.В глубокую тарелку укладывают спагетти,по краю салаты, начинку мясную,яйца, все заливают мясным бульоном(можно холодным),или кипяченой водой.по вкусу добавляют соевый соус и уксус.
24 июл 2007, 19:36
Ктайская соль-глютомат?
24 июл 2007, 23:49
Сегодня начиталась в инете,что в кукси кладут кроме глютомата еще и янгнами-что это за зверь не знаю,но кореянка на рынке сказала что похож на соль!
25 июл 2007, 00:51
эээ... а зачем спагетти? это тогда уже не кукси! во всех крупных супермаркетах в "восточном" отделе продается лапша - она правда подороже, рублей 70 пачка. Варится раза в два меньше, чем спагетти. Все остальное в принципе дело вкуса - все "корейские" регионы делают по-своему, в южной Корее кукси сильно вообще отличается. В обязательном порядке :) рекомендовала бы блинчики из яйца и ким-чи (гим-чи, чим-чи и т.д.), особенно вкусно, если добавить рассол прямо в бульон (это китайская капуста, купить можно у корейцев на рынке).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты