Помогите с тортиком

24 июл 2007, 13:06
Подскажите пожалуйста, как делается следующий тортик, по слоям чтобы был как Тирольский пирог примерно: нежное бисквитное тесто слой заварного крема (или как в птичьем молоке белый слой) а сверху черника в желе . Подскажите пожалуйста рецепт, такого чуда. Заранее спасибо за ответ.
24 июл 2007, 13:52
о том же прошу. нет мне ответа :(
24 июл 2007, 14:10
ничего , ща найдем:))) По паспортам погулять, пока ева работает нормально, поспрашивать и ответы найдутся. Сейчас про бисквитное тесто нашла у кого рецепт уточнить. И остальное найдется.
24 июл 2007, 14:16
делитесь тестом :) А крем какой хотите? Мне бы вот без желатина. Типа маскарпоне и все :) Шутка. Но что бы совсем просто :)
24 июл 2007, 16:34
Что такое маскорпоне не знаю , честно слово:))) Сейчас купила сливочнй крем , там с молоком взбиваешь, и бъют пяткой в грудь , что вкусно и 48 часов форму держит-поробуем ( я так понимаю, типа крема как в торте Чародейка будет). И желе для тортов-тоже пакетик полуфабрикат. Узнавание теста в процессе:)))
24 июл 2007, 18:44
Бисквитное тсто можно приготовить двумя способами: холодным и спосособом с подогревом. В первом случаи бисквит получится более пышным, а во втором более рассыпчатым. Я делала первым. Приготовление бисквита холодным способом. Белки отделяют от желтков.Веничком растирают желтки с сахаром (3\4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде ( на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания добавляют сахар (1/4 нормы). Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1\3 частью взбитых белков , затем добавляют муку и смесь слегка размешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до однородного теста. До 1\4 части муки можно заменить картофельным крахмалом, что придаст бисквиту больше рассыпчатости. Муку для бисквита следует брать только высшего сорта. бисквит выкладывают в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, так же можно в бумажных формах пропитанных маслом. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут при Т 200-220С , тоньше 10 мм- ( в виде размазки)-10-20 мин, при Т200-220С. В первые 10-15 минут выпечки формы (противень) с тестом нельзя переставлять с одного места на другое, потеряет форму. После выпечки , надо дать постоять бисквиту не менее 4 часов, а если предусмотрена пропитка , то не менее 7 часов , иначе будет разваливаться при пропитке. яйцо штука 3 6 9 12 мука чайный стакан 0,5 1 1,5 2 сахарн. песок столовая 3 6 9 12 ложка 25 гр выход выпечки гр 210 420 640 850
24 июл 2007, 22:16
е понятно! :) Теперь делитесь рецептом крема! Именно он то мне и нужен ;)
27 июл 2007, 02:42
Представляете, крем там и не нашла. Один человечек, обещал завтра (уже сегодня:))) прислать-посмотрим.
24 июл 2007, 18:45
Колво ингридиентов не пойми как вышло. Сейчас в паспорте табличку выложу "Бисквитное тесто"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325