Мусака

24 июл 2007, 13:27
Девочки,поделитесь рецептиком.Ели в ресторане греческой кухни,очень понравилось
24 июл 2007, 13:37
Только сегодня содрала из паспорта КРИСТИ, НО НЕ АГАТА. Мне кажется там самая лучшая :-)
24 июл 2007, 14:13
Я делала по ее рецепту, очень вкусно, мои съели попросили еще.
24 июл 2007, 14:29
Я даже не сомневаюсь в том что будет супер. Я давно очень делала Мусаку, приблизительно по такому рецепту, помню, что было вкусно, но вот рецепт потеряла. А теперь он у меня есть снова, спасибо КРИСТИ
24 июл 2007, 16:35
Спасибо....все побежала домой делать!
24 июл 2007, 13:40
Дай ссылку
24 июл 2007, 13:43
найди по паспорту ее
24 июл 2007, 13:46
:) http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html
спасибо! рецептик унесла :)
28 июл 2007, 12:40
ой, прчитала и тоже захотела такую вкуснятину сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июл 2007, 15:26
Я сегодня тоже собралась делать все необходимое купила...У меня вопросик сколько мускатного ореха надо...пол чайной ложки или???
24 июл 2007, 16:18
Сыплю на глаз, от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Для начала положите поменьше, попробуйте, если почувствуете что "можно побольше" - подсыпьте.
24 июл 2007, 16:26
спасибо.....а вот томаты в собственном соку можно заменить на просто свежие.....
24 июл 2007, 16:31
Нет. Все дело в их соке.
24 июл 2007, 19:01
моя мусака http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?id=1181&p=1
25 июл 2007, 10:32
почему то у вас с картошкой :-(
25 июл 2007, 12:09
А мусака греческая делается с картофелем, слоями баклажаны, картофель, соус с томатами и мясным фаршем и бешамель.
25 июл 2007, 12:59
Очень странно..... Я в Греции ела с рисом
25 июл 2007, 14:17
Вы ели мусаку баклажановую с рисом, туда картофель не идет, а основной рецепт мусака по-гречкски состоит из того, что я выше написала картофель, баклажаны и соусы. Разновидностей мусаки очень много есть и болгарская с добавленем брынзы, есть с кабачками, некоторые даже добавляют тыкву.
25 июл 2007, 18:51
Это правда, мы в Греции именно такую ели. Вкуснющая!!!
26 июл 2007, 19:52
точно!!!!!вкуснятина!!!!!!!!!
25 июл 2007, 10:23
KRISTI, NE AGATA Спасибо большое!Вроде все получилась, только я вследующий раз сделаю по острей и по ароматней (боялось со специями переборщить). Муж даже на работу взял собой! Спасибо еще раз!
25 июл 2007, 11:25
Пожалуйста! Очень рада что Вам понравилось! :) :)
26 июл 2007, 19:04
А запекать нужно без крышки? Спасибо за подробное описание, взяла на заметку рецептик!!
26 июл 2007, 19:37
Я без крышки запекаю, но у моей духовки жар снизу только идет, поэтому подгореть мусака не сверху не может.
26 июл 2007, 00:29
И у меня к Ирине вопрос. Насчет сыра подскажите плиз. Каким сортом можно заменит моцареллу? Никогда этот сыр не пробовала и даже не знаю его вкуса и с чем его можно сравнить?
26 июл 2007, 09:02
Можно заменить пармезаном. Вкус у него правда другой, но заменить можно. Главная особенность моцареллы в ее тягучести, поэтому ей и пиццы посыпают и лазаньи.
26 июл 2007, 18:34
Девочки, только тапками не кидайте, а можно сделайть мусаку без баклажанов, я их не люблю совсем?
Anonymous
27 июл 2007, 13:29
что ж останется от мусаки, если нет баклажанов? Тогда получится запеканка
27 июл 2007, 15:32
Как всегда, как гадость писать - анонимно. Не для дискуссии, а как пример: Самый первый рецепт "Мусаки" я встретила в журнале Работница за 1986 год, цитирую: "0,5 кг картофеля, 250 гр. мясного фарша, 2 яйца, 3 ст. ложки кислого молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1.5 ст. воды". И кто сказал, что без баклажанов это не мусака :)
27 июл 2007, 21:45
Спасибо за ответ Ирин:)
Anonymous
27 июл 2007, 16:03
А что вы хотите от анонимов? исторически Фарш бараний, прослойка из баклажанов, так как остальные многие овощи, которые используют в мусаке, завезли в Европу в Эпоху колумба, а блюдо было известно далеко до этого Журналом Работница не смешите А где же Мускат и красное вино? И откуда там появилась картоха, которая через век колумбом ввезена была? Только не надо все валить на ник Аноним, не вводите в заблуждение ради бога вашими статьями из Работниц
27 июл 2007, 16:06
О, воистину! Аноним не умеет читать!! Не тупите, проходите мимо!
27 июл 2007, 16:13
Агата, ведите себя содтойно, мало того, что ничего по делу не сказали, но схамить не преминули :) В сад
27 июл 2007, 16:24
Научитесь писать грамотно, это раз. Во-вторых – по делу я ответила и много. В-третьих – я веду себя так, как считаю нужным в данной ситуации! И дискуссию на этом я заканчиваю, гуляйте!
27 июл 2007, 17:01
только грамотностью меня не упрекайте пожалуйста, описалась всего-то. а если нечего ответить, лучше промолчите, чем про орфографию тут трещать, вместо того, чтобы по предмету спора. Настоящая Мусака делается с баклажанами, будете спорить опять?
27 июл 2007, 17:12
А я спорила? http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html
Anonymous
27 июл 2007, 20:37
Где ж вы тогда гадости от анонима увидели? Вот радуют меня такие люди: шашки наголо, пленных не брать. Как видим анонима - сразу гадости априори
31 июл 2007, 20:38
Ну, вот и я сделала эту самую Мусаку! Вкусненько! Большое спасибо за рецепт!
31 июл 2007, 21:29
Я тоже как раз сегодня на ужин забацала, вкусняшка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)