жареные пирожки
25 июл 2007, 12:57
недавно в говтях ела как мне показлось жареные пирожки из слоеного теста, но хозяева секрет не раскрыли, как вы думаете можно такие сделать просто на сковородке их поджарить на плите?
25 июл 2007, 14:39
Если тесто филло, тоненькое как папиросная бумага, то запросто можно жарить. А обычное слоеное даже незнаю. Может было тесто слоеное дрожжевое?
26 июл 2007, 17:54
что такое филло, а если дрожжевое то что лучше? я вообще всегда предпочитаю слоеное дрожжевое мне кажется так вкуснее
Anonymous
25 июл 2007, 18:49
Вычитала у незабвенной госпожи Молоховец рецепт в стиле "два пальца об асфальт": возьмите слоеное тесто, нарежьте его на 6 лепешек, прослоите вареньем и запеките. Называется это чудо не много не мало, а торт. Запал этот рецептик мне в душу, а тут подошел день рожденья свекрови, которой я обещалась привезти не много и не мало, а пироги, которые до и после многочасовой работы печь, да в жару - то еще удовольствие. Экономя время, в качестве теста я использовала незабвенные малауахи (вид лепешки из слоеного теста). Впрочем, вместо этих самых малауахов можно использовать обычное магазинное тесто, смазанное постным маслом. Делала два пирога несладких и два - сладких. На первый пирог - мясной, ушло полкило говяжьего фарша, две средние луковицы, немного зелени и половина сладкого перца. Фарш, обжареный с луком и специями, был разделен на две половины - часть легла в пирог в чистом виде и была прикрыта лепешкой, а вторая часть фарша была смешана с укропом и мелкими кусочками перца (кинза и чеснок вместо укропа должны быть еще лучше, но, ах, не все же это едят!) и воодружена в качестве второго слоя. Лепешка сверху - обязательна, дырочки делать не надо, тесто само все "съедает", а пирог выходит вполне сочным. На второй пирог - картофельный, берется штук 5 картофелин, молоко, сливочное масло или маргарин, две луковицы, немного укропа, 200 грамм грибов, лучше свежих, но консервированные шампиньоны тоже сойдут. Вареная картошка перемалывается с молоком в фудпроцессоре до состояния пюре (можно и вручную, но я уже говорила - времени у меня было немного), смешивается с мелко нарезаной луковицей и укропом - и, внимание, слегка поджаривается на сливочном масле. Не спрашивайте меня, почему я так сделала, оказалось - весьма удачно. Второй слой - жареные с луком грибы. Никаких особых специй, кроме соли и перца, туда не добавляют. Разве что, молотый английский перец, совсем чуть-чуть, из уважения. С третьим и четвертым пирогами я вообще не церемонилась. Один (четыре слоя) прослоила вареной сгущенкой (оказалось - очень удачная находка. Думаю, можно использовать также жидкий зефир типа "маршмелоу", ореховую или шоколадную пасту, рубленые орешки с кленовым сиропом или медом - словом, любую сладкую дрянь). Второй пирог сделала с ягодами. У меня были вишни из компота (специфика климата), но если брать свежие ягоды или яблоки, расчет пропорции с сахаром должен быть 4:1. Специи и коньячная подпитка приветствуются. Пироги были не просто съедены - сметены ураганом из "диетствующих" тетенек. Пирог с картошкой был признан божественным, его ели и просили добавки даже те, кто в принципе таких пирогов не признает. Вот такие пирожки... Да, пропорции несладких пирогов даны из расчета на лепешки диаметром 22 см. Выпекаются они при темературе 150 градусов - 40 минут, и 200 градусов - 10 минут ( у меня тостер, думаю, если кто выпекает в духовке, 40 минут при 180 градусах - идеально будет). Пы.сы. все нормальные люди смазывают слоеное тесто яйцом, а еще круче - желтком. И только малауахи НУЖНО смазывать постным маслом, тогда верхний слой получается хрустким, золотисто-ломким, ровно таким, каким должен быть малауах. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/348158.htmll
26 июл 2007, 01:43
хочу попробовать! ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты