Что готовить, если без мяса?

25 июл 2007, 20:04
Помогите чем можете! Муж решил месяцок не есть мясо (свинина, говядина, курица), рыбу, молочку, яйца можно. Сижу, гадаю, что можно приготовить. Варианты, конечно, есть, но, боюсь, на месяц меня не хватит... У кого есть какие рецепты - чтобы и вкусненько, и без мяса? Заранее спасибо!
25 июл 2007, 20:21
овощное рагу
рис с изюмом, луком и морковью, картошку с луком и грибами, картошка с луком,морковью и чесноком, запеканку картофельную с теми же грибами и луком, запеканку овощную, капустные, морковные, свекольные котлеты,тушеную капусту, свеклу. пока все что вспомнила :)
УПС!!извиняюсь, хотела ответить автору
25 июл 2007, 20:37
Я люблю так называемый плов - это много моркови и рис. Вкусно :-9 Вот мой без мяса решился бы...
26 июл 2007, 07:49
А,я еще к морковки с рисом добавляю репчатый лук.
26 июл 2007, 09:42
Мне нравиться рис с креветками, у меня в паспорте есть рецепртик, то в нем есть колбаса, если ее заменить на морепродукты, по получиться тоже очень вкусненько.
26 июл 2007, 23:08
-Блинчики с курицей, яйцами и луком. -блинчики с товрогом -вареники с картошкой, луком, творогом, ягодами -каши гречневая или рисовая с курицей луком и грибами -пирог слоеный с грибами, курицей -овошное рагу с кашами. -макароная запеканка с творогом - салаты -фасоль с жареным луком и пр.
26 июл 2007, 05:05
Картофельное пюре и селёдка - это мой муж без мяса ест всегда с удовольствием :), пирожки (с картошкой, капустой, яйцом и луком, творогом), макароны с сыром, рагу овощные... Этим летом, когда в жару совсем не хотелось мясного, изобрела "Рабочий полдень", рецепт в паспорте, там ещё картошка по-деревенски, к ней овощной салатик - и мяса не надо.
26 июл 2007, 12:13
Рагу овощное,баклажаны (цуккини) фаршировать или запекать, делать овощные котлетки из кабачков, капусты (любой), картофельные и т.д.,перец фаршировать рисом и овощами.
26 июл 2007, 12:16
Спасибо всем!!! Все пригодится, думаю. Сегодня первый день. Сварила сырный (с луком) супчик. Сама люблю. :) И поеду вечером за овощами в большом количестве. :) Если кто еще что вспомнит, пишите, пожалуйста!
27 июл 2007, 00:20
А еще можете приготовить овощное рагу. Все овощи которые есть в холодильнике уложить слоями в сковороду глубокую или казанок, на дно естественно масла немного, посолить немного сверху водички подлить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Его можно готовить и с мясом но и без него получается не хуже. Я кладу - лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец зеленый,капусту - обязательно сверху. Можно также зеленью посыпать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325