срочно! помогите торт!
25 июл 2007, 22:25
делаю торт медовик и решила сделать крем* 800 гр сметаны и 1 ст сахара - крем получается очень жидкий - это так и нада ? я час взбивала (((
26 июл 2007, 00:28
У меня тоже такое бывало....может сметана не жирная?А вообще на будущее,рекомендую делать крем-сливки и сметана и всё это с сахаром взбивается.И крем будет вкусный и нежный. А как же спасти этот жидкий....Я бы зажелировала..
26 июл 2007, 01:29
Как жеш можно так долго взбивать, и не мудрено, что он у вас жидкий... (с транслита)
26 июл 2007, 07:58
Нет, это он не от долгого взбивания такой жидкий. Просто сметана такая. Хорошая густая сметана не станет жидкой. Но в идеале он и должен быть жидковатый, что бы пропитался хорошо. Можно загуститель для сливок добавить.
26 июл 2007, 08:58
Это зависит от %жирности сметаны.
26 июл 2007, 08:02
да когда крем пропитает торт и немного постоит он загустеет
26 июл 2007, 12:19
короче намазала жидким кремом, торт весь пропитался и стал пирогом! короче я поняла что мне торт с таким кремом не нравится, буду как раньше делать со сгущенкой!
26 июл 2007, 14:30
Вы знаете мне тут как то посоветовали сметану не взбивать, а выложит на марлю сложенную в двое и подвесит. Дать ей стечь мне хватает пару часов, чтоб она повисела. А потом выложить в тарелку смешать с сахаром. Крем получается супер.
26 июл 2007, 16:00
а под подвешеннную сметану поставить мисочку с солью, чтобы быстрее и лучше вышла вода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты