Рыбка Дарада. Как приготовить?
26 июл 2007, 10:39
Слышала что очень вкусная рыба и практически без костей. Видела в продаже в соседнем магазине, оч. хочется попробовать, а что сделать не знаю. Подскажите пожалуйста.
26 июл 2007, 12:23
обожаю дораду, но ни в одном ресторане ее не готовят так вкусно и просто, как это делает мой муж - он ее просто чистит, сбрызгивает лимонным соком, посыпает специями и на горячую сковороду. Получается очень сочная и вкусная рыбка. А вообще ее и на гриле, и в духовке с овощами хорошо, главное не пересушить
26 июл 2007, 14:55
А мне она очень нравится в запеченом виде. Я смазываю жаропрочную форму маслом оливковым, рыбу посыпаю специями любимыми, немного лимонным соком. Кладу ее в форму, и пшыкаю еще немного сверху оливковым маслом. Рыбка получается наинежнейшей внутри, а сверху аппетитная корочка.
26 июл 2007, 15:07
+1! Очень вкусная получается. Только я ее соевым соусом смазываю.
26 июл 2007, 15:34
как то давно себе скопировала из Евы, автора не помню: Дораду иногда так разделывают в магазине, что получается филей со шкуркой. Её можно сделать так: Сначала порезать тонкой лапшой молодую морковк, сельдерей-стебелёк и порей и обжарить в хорошем растительном масле. Положить на квадрат фольги, на матовую сторону пару столовых ложек тех овощей чуть соли, перца. Потом рыбку посолить, поперчить белым молотым перцем, обвалять слегка в муке и бросить на горячую сковородку шкуркой вниз. На пару минут. Потом положить сверху овощей, сверху ломтик лимона и пару столовых ложек белого вина, завернуть фольгу красивым пирожком и отправить в горячую духовку минут на 15. Эти конвертики можно сделать заранее. Очень мелкую молодую картошечку поскрести, не чистить. Отварить в слегка подсоленой воде с ложечкой подсолнечного масла. Слить, выпарить воду, бросить туда приличный кусочек масла со специями, накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Потом уже на тарелке кокетливо откроете пирожок из фольги и положите пару картофелен рядом с дымящейся рыбкой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты