Хочу хворост
26 июл 2007, 11:25
поделитесь рецептиком :)
26 июл 2007, 14:39
плакаю :( неужели никто не готовил?
26 июл 2007, 14:43
200 г муки 3 ст.л сметаны не жирной! 3 желтка щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. спирта масло для жарки сахарная пудра Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. 5 яичных желтков, 1 яичный белок, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка водки, 2- 3 чайные ложки сахарного песка, щепотка соли, сода на кончике ножа Приготовление Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое), соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто. Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает... В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу. Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто. Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты), его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания. Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук), их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой. вот такие рецепты у меня есть.
26 июл 2007, 14:49
а сами делали? какой лучше?
26 июл 2007, 15:21
Делала по обоим рецептам ,мужу моему нравится больше по 1 рецепту. А мне кажется оба ,ничего.
26 июл 2007, 15:27
:) спасибо, буду пробовать :)
26 июл 2007, 15:45
У меня в паспорте "Брызги шампанского", там шампанское можно смело заменить на коньяк или даже водку :-o
27 июл 2007, 10:09
вижу :) спасибо
27 июл 2007, 14:00
Хворост Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты