Болгарская заливка..??

26 июл 2007, 15:50
Девочки, помогите пожалуйста!!! Засунула тетрадь:'( :'( с рецептом этих огурчиков, а сегодня накупила огурцов. Сижу руки заламываю:'( Может есть у кого данный рецептик, буду очень благодарна.
26 июл 2007, 16:19
Блин! Что с архивом случилось??
26 июл 2007, 17:03
РЕЦЕПТ от Sakta (Ура! Я нашла ) Расчет на 7 шт 1 л.банок Огурчики не крупные(~см8, можно чуть больше), помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде, обрезав "хвостики". Тем временем подготовить банки: помыть. Стерилизовать банки перед закладкой огурцов, чтоб не лопнули (банки). В большую кастрюлю налить 10 ст. воды, 1ст. сахар и 3 ст.л. соли - закипятить, добавить 350 гр. 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 мин.(держим до начала кипения и смотрим, чтоб огурцы поменяли свой цвет), периодически помешивая. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! За это время разложить по стерилизованым банкам: л.хрена, л.чёр\смородины, л. вишни, чеснок, зонтики укропа. Когда огурчики дойдут до нужного состояния, закладываем по банкам(это самое сложное, ведь они горячие, и банки тоже), залить маринадом и закатать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)