Шоколадный торт, подскажите рецепт.

26 июл 2007, 17:20
Муж сказал что мечтает о шоколадном торте. Хочу испечь! :) Но вот рецепт, по которому раньше пекла не могу найти, подскажите, плиз! Только не очень сложные рецепты! Всем заранее спасибо!
26 июл 2007, 19:33
1. По сложнее:), но он того стоит: Шоколадный торт для коржа: 4 яйца 150 гр. сахарной пудры 150 гр. муки 5 с.л. какао порошка 4 с.л. растопленного масла для сиропа: 125 мл. воды 50 гр. сахара 2 с.л. вишневого ликера для крема: 200 гр. горького шоколада 400 мл. жидких сливок для посыпки: 100 гр. тертого шоколада для черешен: 100 гр. горького шоколада В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку и какао и хорошо размешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки (внимательно, круговыми движениями снизу - вверх), добавить масло. Смесь вылить в промазанную и посыпанную мукой разъемную форму (23 см.) и выпекать 25 - 30 минут при 180 градусов в прогретой духовке. После остывания, корж разрезать на две части. Сварить сироп из сахара и воды, когда остынет добавить ликер. Для крема: нагреть сливки и накрошенный шоколад и мешать до расплавления шоколада. Когда остынет положить в холодильник на 2 - 3 часа, после этого взбить миксером. Пропитать один из коржей сиропом, намазать кремом толстым слоем и положить в холодильник до застывания крема...положить второй корж, пропитать, намазать торт остальным кремом и посыпать тертым шоколадом. Для черешен: расплавить шоколад на водяной бане и пока он теплый окунуть в него черешни, отцедить лишний шоколад, положить на пекарскую бумагу до застывания шоколада и украсить торт. Так как сейчас не сезон черешен (а если будут вишни - еще лучше они ароматнее), я использовала замороженые, но не сообразила, что с ледяными черешнями шоколад запотеет ... но это вроде не испортило вид Корж необходимо пропитать хорошо, так как получается довольно плотным и тяжелым... Очень вкусный и шоколадный тортик
26 июл 2007, 19:34
2. Ну и классика!(со слов автора) "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообщем, "торт на каждый день": Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально"). Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
26 июл 2007, 19:56
У меня в паспорте"Шоколадная мечта" Очень вкусно:-9 http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.html (с транслита)
26 июл 2007, 20:53
Приготовила такой тортик, просто сказка!!! Спасибо за рецепт.
27 июл 2007, 13:35
очень похож рецепт на мой. Но я корж разрезала и кремом промазывала... Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325