Булочки с оливками не получились
26 июл 2007, 20:30
Нашла у кого-то в паспорте рецепт булочек с оливками: мука, сыр, слив. масло, соль, кр. перец, немного майонеза. Получилось вкусно, но вышли не булочки, а блины... Они у меня растеклись, а в паспорте была фотка милых круглых булочек. Может майонез всё-таки не надо было? Или я что-то из ингридиентов пропустила? Подскажите, кто знает, а то хочется ещё испечь, но чтобы вышли красивые булочки.
26 июл 2007, 20:51
А у меня получились - супер! Колобки такие, поднялись. Но там вроде майонез и правда был не нужен. Это рецепт от Мусечки.
26 июл 2007, 21:06
Если не трудно, киньте рецептик мне ещё раз, пожалуйста.
26 июл 2007, 21:22
И мне пжста.
26 июл 2007, 22:12
Пирожочки с оливками. Мусечке спасибо. .***** Оливки в хрустящем тесте ***** > > > > 150 г муки, > > 126 г холодного сливочно-го масла, > > 250 г сыра типа гауды, > > соль, > > красный нежгучий молотый перец, > > 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) > > > > Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сфор-мировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жи-ра). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. > > Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде Делала двойную порцию получилось 45 колобков(во второй раз 54:)). ЗЫ.Меня удивило отсутсвие пекарского порошка. Так как уже был печавльный опыт с другим рецептом, то я решила всетаки не много порошка добавить.
26 июл 2007, 22:13
Мусечка, извини, что написала твой рецепт первая.
27 июл 2007, 10:29
Я немного изменяла Мусечкин рецепт: Ингредиенты :: 1стакан муки 150 г сл. масла или маргарина 200 г сыра 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Паприка Приправы (типа Вегеты) 30-35 шт. оливок без косточки (1 баночка) Описание :: Рассыпчатые сырные плюшки с оливками внутри. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, приправой. Муку порубить с маслом до крошки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с масляной крошкой. Добавить в смесь яйцо, перемешать. Полученное тесто убрать на 1 час в холодильник. Духовку разогреваем до 170С. Отрываем кусочек теста, делаем маленькую лепешечку, кладем на середину оливку и скатываем шарик. Мне понравилось, когда теста минимум, чтобы только обернуть оливку. Оливки можно брать простые или фаршированные. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Минут 15-20. И – приятного аппетита! Рецепт давала Мусечка. http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты