Консервирование помидоров

Anonymous
27 июл 2007, 09:16
Поделитесь рецептиками, плиз! Вот вот привезут море помидор из Астрахани.
27 июл 2007, 20:51
А мы делаем просто и очень вкусно- на литровую банку: помидоров, сколько поместится, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, несколько колечек острого перца, черешки и листики сельдерея. Рассол: На литр воды 1-2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. На дно стерилизованной банки укладываем укроп и сельдерей, затем плотно помидоры, можно перец болгарский для красоты, зелень и чеснок, заливаем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Перед укупориванием наливаем в банку 1-2 столовые ложки 9% уксуса (он впоследствии вообще не ощущается), и закручиваем банки. Ставим вверх ногами и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания. Помидоры получаются очень вкусными, рассол тоже. Можно еще сделать помидоры в томатном соке- сначала сделать сок, уварить его и залить помидоры с сельдереем и чесноком. Тоже очень вкусно, но придется повозиться.
27 июл 2007, 20:20
Я Вам пишу рецепт на банку 3л: Соцветие укропа, пару долек чеснока, сладкий перец (паприка красная или оранжевая очень красиво и вкусно), половинку горького перца (чили небольшой), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса. В банку укладываем укроп, чеснок, паприку, чили ,помидоры, заливаем кипятком, даем настояться 30 минут, затем сливаем рассол из банки в кастрюлю добавляем соль, сахар и доводим до кипения, в банку заливаем уксус и закипевший рассол, закатываем, и укутываем (укутывать обязательно, что бы банка не треснула из за разницы температур).
28 июл 2007, 23:16
Делаю так: Помидоры консервированные «Пальчики оближешь». Из расчета на одну 3-х литровую банку. Помидоры необходимо перебрать и хорошо вымыть. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить зелень: укроп, листья смородины, листья вишни, лист хрена, 2 колечка острого перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху зелени уложить помидоры. Залить банки некрутым кипятком и оставит остывать в течение 30 минут. После этого необходимо слить из банок воду в кастрюлю и приготовить рассол. Рассол: (из расчета на одну трехлитровую банку) 7 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. Пока готовится рассол, на помидоры выложить 2-3 колечка репчатого лука (предварительно очистив от шелухи), влить 1 стакан 9% уксуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха. Залить банки слегка остывшим рассолом и прикрыть простерилизованными металлическими крышками. После этого банки с помидорами необходимо простерилизовать: дно очень глубокой кастрюли выложить полотенцем и залить на треть водой. В теплую воду выставить банки с помидорами и кипятить в течение 13-15 минут. Банки закатать металлическими крышками. Выставив банки в кастрюлю, необходимо, чтобы вода не заливалась в банки при кипении, а рассол не выливался из них. Помидоры консервированные «Помидорки по-украински». Из расчета на одну 3-х литровую банку. Помидоры необходимо перебрать и хорошо вымыть. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить зелень: укроп, листья смородины, листья вишни, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока. Сверху зелени уложить помидоры. Залить банки кипятком трижды (слив из банок воду, сразу же вливаем новую порцию кипящей воды, не давая им остыть): В первый раз оставить залитые банки на 5-10 минут. Прикрыть крышками. Воду слить в кастрюлю и выставить на огонь. Из этой воды приготавливается рассол для третьего залива. Рассол: (из расчета на одну трехлитровую банку) 2 столовых ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Во-второй раз залить банки на 5-10 минут. Воду слить. В каждую банку влить 2-3 столовые ложки уксусной эссенции в 9%. В третий раз - заливаем рассол. Банки закатать металлическими простерелизованными крышками. Уксуса можно и поменьше - это на любителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325