Спасибо за кисельный торт!

27 июл 2007, 13:39
Хочу сказать спасибо девочкам, у кого в паспорте кисельный торт. К сажалению по именам (Никам) сейчас я не вспомню, но видела у многих. и рецепт списала. Сегодня приготовила (хотела печь шоколадный, но интернет не открывался, а кисельный был сохранен в документах). Торт безподобный! Хотя я и не кулинар, но этот тортик удался на славу! Уже 3-ий кусок уминую! А я ведь только с диеты слезла :( Спасибо за рецепт еще раз!!
27 июл 2007, 13:42
Поделитесь хоть рецептом что ли пожалуйста
27 июл 2007, 13:48
Как записала: "Цитирую:Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. Тортик супер!!"
27 июл 2007, 16:32
Я тоже делала этот тортик. Вкусный. Но на фотке автора он был достаточно высоким может около 5 см ( трудно судить по рисунку). А вот у меня получился практически плоским, т.е. коржи абсолютно не поднимались в духовке,хотя и получились мягкими. А как у Вас? Кстати этот рецепт я брала у Сладкожерки. Прошу прощения, но не помню как Ваш ник пишется латинскими буквами.
27 июл 2007, 18:21
У меня получился высоким: 3 коржа по 1 см + сметана взбитая 2 слоя по 1 см + шоколадное покрытие. Больше 5-ти см.
29 июл 2007, 19:49
Ну тогда с моим тортиком тоже все в порядке было. Коржи примерно такой же толщины как и Вас были. ;-) Спасибо. Успокоили ;-)
29 июл 2007, 21:33
Пожалуйста!Только я этот тортик у Нютика подсмотрела:) (с транслита)
30 июл 2007, 19:37
А я у Вас;-) Ник у Вас очень запоминающийся ! ;-)
28 июл 2007, 21:29
пожалуиста:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325