Крем не получается:((

28 июл 2007, 13:14
Девочки делала сейчас крем из сметаны с сахаром, взбивала, а он все равно жидкий, блин может я чего не так делаю, напишите плиз как его делать чтоб не тёк??? :(:(:(
28 июл 2007, 13:40
думаю, сметану брать пожирнее-30 % и выше. а вообще-то этот крем и хорош жидким, например, для медовика или "Мишки" из 6-8 коржей, они пропитываются за ночь и торт становится слегка влажным, прямо тает во рту.
28 июл 2007, 13:47
ППКС, если сметана недостаточно жирная, то не взобъется... можно попробовать закрепитель сливок (сама никогда не пробовала, не могу найти в наших магазинах, но читала здесь, что многие пользуются) или зажелировать желатином (я так часто делаю, когда готовлю бисквитные рулеты со сметанным наполнителем и фруктами).
28 июл 2007, 18:47
Дело в сметане. У меня тоже раньше не получался. Берите самую жирную сметану и густую, чтоб ложка стояла.
28 июл 2007, 23:01
самая жирная - это в каких пределах? У нас самая жирная 60%, можно на бутерброд мазать, как масло :)
29 июл 2007, 08:24
Я самодельную для взбивания использую, поэтому не могу сказать сколько в ней жирности. Но, думаю, 30% должна подойти.
30 июл 2007, 13:16
Спасибо!
28 июл 2007, 20:40
Спасибо девочки за советы, вы правы сметана была 20% всего лишь, учту на будущее. Еще такой вопрос а есть у кого-нибудь рецепт медовика только попроще ???
28 июл 2007, 20:53
медовиков очень много)но я вот в этот просто влюбилась)Здесь девочки многие могут подтвердить)) Делала раз 10 )0без проблем!! Винни Пух. Рецепт от светланы с Евы:-) Вот рецепт: 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае.
29 июл 2007, 00:15
коржи пеките до золотистого цвета-5-7 минут при t200
28 июл 2007, 22:02
попробуйте этот и не пожалеете http://vitoria.livejournal.com/24119.htmll?view=150839#t150839
28 июл 2007, 21:05
Если сметана 20%, то её можно отвесить, как творог.
29 июл 2007, 11:56
Спасибо!!! Все тщательно законспектировала и внесла в закладки :)))
31 июл 2007, 10:58
Я для медовика никогда не взбиваю сметану. беру просто 30 %-ю (иногда пополам с 20%). сахар добавляю. и все. прям сметаной и смазываю коржи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)