Кексик со сметаной
Anonymous
28 июл 2007, 20:12
Подскажите, пожалуйста, рецепт кексика, куда мжно перевести 500 гр сметаны. Случайно лишней купила. (с транслита)
29 июл 2007, 08:06
Кексика из сметаны у меня в толмутах нет, но могу предложить потрясающие пирожные. Попробуйте, очень вкусно и изысканно;)! **** Ванильно-кофейные пирожные-суфле СОСТАВ: 32 покупных бисквитных печенья, 500 мл сметаны, 500 мл сливок, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл крепкого кофе, 4 ст.л. растворимого какао 2 пакетика быстрорастворимого желатина Для глазури: 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла. Сметану и сливки взбить с сахаром. Растворить в микроволновке желатин в минимальном количестве воды, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером. Разделить смесь на две равные части. В одну добавить, взбивая, ванилин, в другую – кофе и растворимое какао. Кофейную смесь поставить в холодильник до получения легкого суфле. Половину печенья выложить в форму (предварительно надо подобрать подходящую форму), дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. Потом положить ванильную смесь. Затем выложить сверху кофейную смесь и накрыть печенюшками (так, чтобы они совпадали с нижними). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Аккуратно вынуть из формы, низ станет верхом. Полить шоколадной глазурью, дать застыть в холодильнике. Разрезать по печенюшкам.
29 июл 2007, 20:34
В моем паспорте можно найти следующие рецепты со сметаной: фруктовый кекс (можно добавлять любые фрукты или сухофрукты), манник, кекс с маком и равани.
30 июл 2007, 14:27
При такой проблеме с лишней сметаной, я в своё время воспользовалась рецептом из паспорта девушки Gnom (спасибо ей огромное!), только малину и ежевику заменила черникой. http://www.eva.ru/albumpage/2165/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты