щавель
29 июл 2007, 12:59
поделитесь пожалуйста как на зиму сохранить?
29 июл 2007, 13:57
Помыть, нарезать и заморозить
29 июл 2007, 15:36
negde zamorazhivat :-(
29 июл 2007, 22:02
+1
29 июл 2007, 14:44
Помыть, порезать, добавить немного водички и закипятить. Закатать в стерильные баночки. Зимой варить суп быстро и просто.
29 июл 2007, 15:36
а доло кипятит? (с транслита)
29 июл 2007, 20:12
минут 5 -- не дольше
30 июл 2007, 17:36
раньше засаливали всегда, то есть очень много примерно как малину сахарят таки щавель солят, потмойму еще сок лимона туда добавить или лимонную кислоту и залить кипятком и герметично закрыть
29 июл 2007, 15:59
Воду слегка подсолить, шавель порезать, грубые стебли не использовать, положить в дуршлаг и трижды обмакнуть по 2 секунды в кипящую воду. Закатать в стерилизованные банки. На нашу семью из 4 человек поллитровая банка в самый раз на супчик.
29 июл 2007, 16:12
спасибо огромное!!! (с транслита)
29 июл 2007, 18:45
Моя бабушка делает так: перебирает и промывает и режет листочки щавеля. Ставит в кипящую воду стерилизованную баночку (пустую) и кладет в нее щавель, он "ужимается", пускает сок, бабушка подкладывает еще, потом еще и так пока баночка не заполнится. Закатывает крышкой и в холодильник.
30 июл 2007, 23:13
спасибо, тоже подоыдет (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты