вишневое варенье как приготовить?

29 июл 2007, 20:04
девочки вот в чем вопрос, как сделать так чтобы вашеньки не съеживались в варенье. т.е оставались такими же как и свежие. и еще слишком много сиропа в варенье и мало ягодок. посоветуйте рецептик.
30 июл 2007, 22:31
Чем дольше кипятить, тем сильнее съеживаются. Я засыпаю сахаром, так чтоб были укрыты все ягоды, ставлю на сутки, чтоб стек сок, кипячу 5 минут и по банкам. Сиропа получается много, чем дольше варить тем его будет меньше, но тогда скукожаться ягодки.
30 июл 2007, 14:32
что никто не знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325