как законсервировать сок овощей и фруктов?
29 июл 2007, 20:06
вот и весь вопрос. у меня папа диабетик, хотим на зиму приготовить соки из фруктов и овощей, только незнаем как, и чтобы без сахара они были. может кто-то знает как приготовить такие соки?
29 июл 2007, 20:11
при наличии соковарки -- вообще никаких проблем...
29 июл 2007, 20:18
а что за соковарка? поподробнее плиз
30 июл 2007, 16:55
у свекров соковарка как по ссылке http://www.hozmag.by/1397/ готовили сок из яблок, а из отработанных яблок еще и пюре заготавливали.
30 июл 2007, 17:58
яблочный тоже сок в соковарке делали я думаю и другиеможно вообще мы обычно щас стали просто все заморажавить купись отдельно дополнительную морозику и туда все складируем, замораживаем все а соковарку где взяли, это давным давно еще в магазине я думаю и щас найти можно, там принцип таккой, большая кастрюля наливается водой сверху еще карсрюля ставится на огонь и в нее яблоки резаные и вот как то это все действует вобщем сок вытекает через краник поднего ставим бутылку и там течет потихоньку сок причем довольно долго, щас наверно чтото по удобнее придумали
30 июл 2007, 14:33
девочки откликнитесь
31 июл 2007, 15:50
подумалось вот. А вы не мерили папе сахар после употребления фруктовых соков или просто фруктов. а то у моей подруги подскакивает даже от свежевыжатых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты