Домашний белый сыр
29 июл 2007, 21:20
Подскажите, кто-нибудь знает рецепт - как сделать домашний "белый сыр", которого очень много продают на южных рынках (по вкусу и плотности близкий к адыгейскому). Заранее благодарю за отклики
30 июл 2007, 08:02
Может быть этот рецепт от ЛИЛу подойдёт? Состав 3 литра молока 3 яйца 3 ст.л. уксуса 1-2 ст.л.соли Приготовление Все хорошо взбить. Довести до слабого кипения, постоянно мешая, пока сыр не отделиться от сыворотки. Слить через сито, выстеленное марлей. (в этот момент вы можете добавить в сыр любые приправы: раздавленный чеснок, укроп, кинзу, базилик, паприку, все хорошо перемешать - и тогда у Вас получиться острый сыр). Сыр подвесить в марле на 30-40 минут. Затем выложить под пресс. Через 2-3 часа сыр готов. Это очень вкусно
Anonymous
30 июл 2007, 08:45
Как в домашних условиях можно воспроизвести сычужную закваску? Эти сыры не настолько дорого стоят, чтобы пытаться дома изготовить грубый суррогат с применением уксуса (см.выше).
30 июл 2007, 09:14
Уксус - это совсем не ругательство. Если взять натуральный уксус, то получится достойный продукт. Кстати, причины, по которым люди хотят что-то сделать самостоятельно, не обязательно финансовые.
Anonymous
30 июл 2007, 09:20
Я уксус и не ругаю. Только с его помощью получится совсем другой продукт, а не рассольный сыр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты